Ивановская область присоединилась к акции-флешмобу #МоеЗолотоеКольцо

В январе исполняется 50 лет со дня запуска первого рейса по туристическому маршруту «Золотое кольцо». В преддверии знаменательного юбилея в регионах пройдет акция-флешмоб #МоеЗолотоеКольцо. К акции присоединилась и Ивановская область.

Поддержать акцию может любой желающий: для этого в январе нужно опубликовать на своей страничке в одной из социальных сетей пост о любимом месте «Золотого кольца России» с хештегом #МоеЗолотоеКольцо или рассказать о своем путешествии по известному туристическому маршруту.

Отметим, организатором акции выступает Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

 

Наша справка

 «Золотое кольцо России» в настоящее время — одно из самых популярных туристических направлений. Ежегодно города данного маршрута посещают более 18 млн. туристов. За право войти в этот маршрут соревнуются почти 20 городов (Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плес, Шуя, Рыбинск и другие).

Иваново является самым молодым городом «Золотого кольца». В нём есть храмы и монастыри, архитектурные памятники ХХ века, музеи и промышленные достопримечательности. Город называют текстильной столицей России, ситцевым краем и, конечно же, городом невест. Также город знаменит уникальными памятниками конструктивизма, в Иванове проводят фестиваль «Первая фабрика авангарда». Кроме того, путешествующим по «Золотому кольцу» туристам особенно полюбились малые города Плес и Шуя, поселок Палех.

Отмечается, что в 2020 году в связи с ограничениями, вызванными COVID-19, интерес туристов к путешествиям по городам «Золотого кольца России» значительно возрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика