Судебные приставы Ивановской области взыскали с должников по алиментам более 103 миллионов рублей

В Ивановской области каждый 13 должник по алиментам  привлечен к уголовной ответственности.

В результате применяемых судебными приставами — исполнителями мер принудительного исполнения за 2020 год на содержание несовершеннолетних детей взыскано 103 млн. 150  тыс. рублей.

В отношении должников по алиментам применяется широкий комплекс мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Так, за 2020 год 7300 должников по алиментным обязательствам ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Результатом применения судебными приставами-исполнителями временного ограничения должников в специальном праве (право управления транспортными средствами)  стала погашенная задолженность по алиментам на общую сумму 23 млн. рублей.

В 2020 году разыскано 326 должников по алиментам. В отношении уклоняющихся от уплаты алиментов граждан возбуждено 962 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ, 463 неплательщика привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 Уголовного Кодекса  РФ.

В настоящее время на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области находится 5890 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, из  них более 50 % граждан трудоустроены, алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются из заработной платы должников.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика