Волонтеры помогают!

В Тейковском и Фурмановском районах добровольцы помогли в приобретении и доставке продуктов питания и необходимых медикаментов.

Пандемия коронавирусной инфекции пока не отступает – число заболевших, к сожалению, растет с каждым днем. Для защиты населения действует ряд ограничительных мер. Наиболее уязвимы перед инфекцией жители старше 65 лет, чтобы обезопасить наших бабушек и дедушек, введен режим самоизоляции. В этот период они сталкиваются с бытовыми трудностями: нельзя посещать аптеки и магазины для приобретения необходимых продуктов и медикаментозных средств.

Тут на помощь приходят волонтеры, которые занимаются добровольческой деятельностью на базе Волонтерского центра «Единой России».

В среду, 13 января, волонтёры Фурмановского района выполнили заявку одинокой местной жительницы. Она просила помочь ей в покупке и доставке продуктов питания. Сама она уже в преклонном возрасте, является инвалидом, передвигается по дому с палочкой.


Родственники всегда ей помогали, вниманием она не обделена.
Но они уехали на некоторое время в другой город по делам, видимо, ещё задержатся, а запас продуктов у неё закончился.

Ребята быстро откликнулись на просьбу о помощи и доставили ей продуктовый набор.

В Тейково волонтеры партии оказали аналогичную помощь пожилой женщине.
Савельева Галина Станиславовна вынуждена соблюдать режим самоизоляции во время пандемии, а тех людей, к кому бы она могла обратиться за необходимой помощью, у женщины нет. Добровольцы уже не в первый раз посещают Галину Станиславовну – добрая бабушка знает, что в Волонтерском центре обязательно откликнуться на ее просьбу.

И вы тоже можете оказать помощь своим землякам, став волонтером!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика