Богатство комбината — это люди

За одиннадцать месяцев прошлого года ткацкая фабрика хлопчатобумажного комбината выпустила 26298 тысяч погонных метров суровых тканей, отделочная фабрика – 75015 тысяч погонных метров готовых тканей.

За этими показателями стоят более полутора тысяч работников предприятия.

И сегодня я с большим уважением хочу назвать фамилии членов профсоюза, известных «заводил добрых дел» в отделочной фабрике и отделе главного механика предприятия, которые за  добросовестный труд, активное участие в профсоюзной организации, удостоены Почетных грамот Центрального комитета профсоюза текстильной и легкой промышленности города Москвы.

Владимир Юрьевич Резвов работает главным механиком на Тейковском хлопчатобумажном комбинате. Трудовую деятельность начал в 2005 году. Он всегда вовремя даст правильный совет, подкорректирует действия, если необходимо в соответствии с ситуацией, предостережет от возможных ошибок. Он хорошо понимает, что руководить таким сложным в технологическом плане и насыщенным различным оборудованием цехами очень непросто. Коллектив подобрался дружный, ответственный, не боящийся трудностей и способный совершить на рабочем месте, если надо для дела, маленький подвиг. Владимир Юрьевич по характеру добрый улыбчивый, вежливый, но как руководитель строгий и требовательный. За время работы награжден почетными грамотами и благодарностями предприятия, профсоюза, администрации города.

Шестнадцатый год на предприятии в отделе главного механика работает электромехаником Иван Николаевич Шемчук. Его заслуженно уважают в трудовом коллективе за отношение к работе, отзывчивость, исполнительность, доброту и готовность прийти на помощь в трудную минуту. Иван Николаевич является многодетным отцом, в семье растут три сына. Он любит заниматься рыбалкой, охотой и с семьей работать на дачном участке. Имеет награды предприятия, областной организации профсоюза текстильной и легкой промышленности.

Трудовой стаж у слесаря — ремонтника отделочной фабрики Носова Игоря Николаевича перешагнул 35 год. Благодаря настойчивости, организаторским способностям и трудолюбию зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный и профессиональный работник. Работает с душой, с огоньком и, естественно, с хорошими показателями.  Принимает участие в коллективе агитбригады комбината. За долголетний и добросовестный труд награжден благодарностями и грамотами.

В 1988 году перешагнул проходную ХБК слесарь — ремонтник отделочной фабрики Андрей Федорович Макалов. Человек, который понимает стоящие перед ним задачи и делает все возможное, чтобы задание было выполнено в срок. Год от года растет его мастерство, накапливается опыт. Он человек активной жизненной позиции, не боится брать на себя ответственность, смело отстаивает свои права. Андрей Федорович самый активный и юморной член агитбригады, гвоздь любого праздника. Награжден почетными грамотами и благодарностями. Служил в Афганистане, награжден медалью «За боевые заслуги».

Тридцать пятый год на предприятии работает слесарь — ремонтник отделочной фабрики Андрей Владимирович Иванов, продолжатель текстильных династий. Это очень активный, знающий дело, смелый и принципиальный человек. Аккуратный в работе, сдержанный в общении. В семье два уже взрослых сына. Любит обустраивать свой дом, помогать жене на огороде. Его производственный труд отмечен благодарностями предприятия.

И таких замечательных работников, честных и добросовестных тружеников, искренне болеющих за дело на фабрике, очень и очень много. Рамки статьи не позволяют упомянуть обо всех, но я уверена — вместе всем коллективом ХБК мы преодолеем любые трудности, выполним любые планы и свернем любые горы.

Хочу сказать спасибо всему коллективу за нелегкий, но покорный воле и мастерству труд, пожелать в новом 2021 году  работникам предприятия, ветеранам труда и жителям города добра, удачи, счастья, крепкого здоровья, теплой дружбы, взаимовыручки и благополучия.

 

Валентина Козлова,

председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика