В праздничные дни места массового выхода людей на лёд на особом контроле ГИМС

Зимняя каникулярная пора у школьников уже наступила, а впереди ещё затяжные праздничные и выходные дни. Погода на улице благотворит зимним развлечениям, тем более времени для этого будет предостаточно. Многие, после праздничного застолья дома, захотят продолжить его на природе. В связи с этим необходимо помнить, что сейчас акватории покрылись льдом, толщина которого на большинстве водоёмов области достигает безопасной отметки. Однако по-прежнему таят угрозу места, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или, впадает в реку ручьи, сточные воды коммунальных и промышленных предприятий — здесь лед менее прочен, как и у берегов, в нем могут быть трещины. Опасность подстерегает детей, которые любят кататься на санках и лыжах с крутого берега с выездом на лед. Родителям необходимо постоянно контролировать времяпрепровождение детей, исключив их выход на лед без присмотра.

Инспекторский состав ГИМС МЧС России Ивановской области в этот период держит на особом контроле 27 традиционных мест массового выхода людей на лёд. К ежедневным рейдам и патрулированиям планируется привлечь 26 человек и 11 единиц техники ГИМС. В состав патрульных групп будут также входить: спасатели, полиция, органы местного самоуправления, общественные организации.

Обращаемся к жителям и гостям нашей области: «Будьте внимательны и осторожны у воды! Не выходите и не выезжайте на лёд водоёмов в опасных (запрещённых) местах! Не оставляете без присмотра детей вблизи водных объектов! Давайте вместе проведём эти праздники без происшествий и в хорошем настроении!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика