Главные события 2020 года: взгляд «Нашего времени»

Уходит, готовясь стать историей, 2020 год…

В народе считается, что високосный год (а именно таким и был 2020-й) – время катастроф, неприятностей, событий со знаком «минус». Но то, что он будет таким, никто, конечно же, не ожидал. В нашу жизнь ворвался и, видимо, надолго COVID – 19. Но даже в эти сложные времена мы работали, жили, каждый на своем месте старался принести пользу обществу. Кто они, герои «Нашего времени», герои первых полос уходящего 2020 года? Давайте вспомним вместе.

 

5 февраля 2020, №6

Год памяти и славы

Указом главы государства Владимира Путина 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы.

Это было связано с тем, что 9 мая мы отмечали 75-летие Великой Победы, победы советского народа в Великой Отечественной войне. В январе – феврале 2020 года в г. Тейково и Тейковском районе был дан старт Году памяти и славы. Было много планов и задумок, но COVID – 19 внес коррективы. Поэтому не было в мае парада Победы, не было шествия «Бессмертного полка», а многие мероприятия проходили в режиме «онлайн». И все же мы совместными усилиями сделали все возможное для того, чтобы самым пристальным вниманием и заботой окружить ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и «детей войны».

 

11 марта, №11

Президент страны побывал в Ивановской области

6 марта президент Российской Федерации В.В. Путин с рабочим визитом побывал в Ивановской области.

Глава государства посетил в ходе своего визита детскую поликлинику №6, а также побывал на парашютном заводе «Полет». Традиционно президент России во время своих поездок в регионы встречается в с представителями общественности. Традиция не была нарушена и в этот раз. Владимир Путин и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудили с активистами вопросы поддержки материнства и детства, здравоохранения, экономики, образования, благоустройства, социальной политики, развития спортивной инфраструктуры. Владимир Путин поддержал инициативу ивановцев увековечить трудовой подвиг жителей города в годы Великой Отечественной войны и присвоить областному центру звание «Город трудовой доблести».

22 апреля 2020, №17

Волонтёры – беспокойные сердца

С каждым годом добровольческая деятельность приобретает всё большую актуальность среди граждан нашей страны.

Добровольчество оказалось востребованным в разгар пандемии. Казалось бы, режим самоизоляции, всемирный карантин, запуганность и растерянность людей, кризис, снижение доходов населения – какое уж здесь волонтерство!  Но, как ни странно, оно оказалось на пике своей популярности именно в столь тяжелые времена.

В период карантина некоторые категории людей оказались в безвыходной ситуации. Пожилые, маломобильные граждане, медицинские работники и другие люди, находящиеся в довольно непростом положении в связи с распространением короновируса, нуждались в помощи. В Тейковском районе и городском округе Тейково были созданы волонтерские штабы. Не считаясь со своим личным временем, добровольцы оказывали помощь в оплате коммунальных услуг, покупке лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости. Можно сказать, что добровольческая деятельность в этот сложный для всех период позволила людям сплотиться и стать сильнее, увереннее в себе.

 

29 апреля 2020, №18

Нельшинское – значит качественное

Многие жители Тейковской земли выписывают районную газету для того, чтобы узнать, чем живет и как развивается село, что волнует местных аграриев.

В настоящее время на территории Тейковского района производством, выращиванием и переработкой продукции занимаются шесть сельскохозяйственных предприятий, более 45 крестьянских (фермерских) хозяйств и около пяти тысяч личных подсобных хозяйств. Одним из самых известных на тейковской земле является ООО «СП «Нельша», которое возглавляет Александр Витальевич Бабуров. С продукцией данного сельхозпредприятия хорошо знакомы покупатели не только в Ивановской области, но и далеко за ее пределами. Ведь потребитель хорошо знает, если молоко нельшинское – значит качественное.

 

6 мая 2020, №19

Мы помним! Мы гордимся!

9 мая страна отметила свой самый главный праздник – День Победы.

Впервые мы встречаем День Победы не так, как привыкли. Из-за пандемии коронавируса формат и программа праздничных мероприятий 9 мая были скорректированы, в результате чего основная часть юбилейных мероприятий прошла в онлайн.

Накануне Дня Победы в рамках федерального проекта «Сад Памяти» все жители области могли в память о ветеранах войны высадить деревья на своих приусадебных участках. Состоялась и ежегодная акция «Георгиевская ленточка»: волонтеры с соблюдением всех мер предосторожности раздавали ленточки жителям области.  Жители г. Тейково и Тейковского района также присоединились к Всероссийской акции «Флаги России. 9 мая», разместив в знак единения на своих окнах и балконах российский триколор. Часть наших земляков присоединилась к региональному флешмобу «Окна Победы».

На территории нашей области не велось боевых действий, но жители текстильного края в годы суровых испытаний приближали победу на трудовом фронте, принимали детей из блокадного Ленинграда, беженцев из оккупированных регионов страны, лечили раненых бойцов. Наш высший моральный долг — помнить о тех, кто ценой своей жизни приближал час Великой Победы. 

 

27 мая, №22

Город преображается

За текущий год Тейково существенно преобразилось.

Благодаря участию муниципалитета в различных федеральных и региональных программах в Тейкове появилось четырнадцать детских и спортивных площадок. В начале октябре во время визита в наш город губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского прошла приемка общественной территории – парка Красные Сосенки и набережной реки Вязьмы. В летне-осенний период шел капитальный ремонт автомобильных дорог с твердым асфальтовым покрытием, на ряде улиц появились новые пешеходные дорожки. Добавим, что продолжается ремонт Дворца культуры им. В.И. Ленина и здания Тейковской детско-юношеской спортивной школы. А в самом конце октября стало известно, что губернатор региона утвердил проект по благоустройству пешеходной дорожки от улицы Гористой к мосту через Вязьму возле ТЦ «Вега».

 

3 июня 2020, №23

Обучение в дистанционном режиме

2019 – 2020 учебный год школьники страны заканчивали дистанционно.

Во время самоизоляции дети были лишены возможности посещать кружки и секции, ходить в школу, встречаться с друзьями и одноклассниками. Последние звонки и выпускные вечера для учащихся 11 классов проходили в режиме «онлайн». Некоторых ребят жизнь и учеба на самоизоляции заставила изменить свое отношение к учебе, а многие школьники поняли, что дистант не заменит живого общения с учителем. Вынужденная самоизоляция одновременно показала всем нам истинную ценность и роль педагога в нашем обществе.

1 июля 2020, №27

Жители России голосовали за будущее своей страны

2020 год запомнится нам еще и тем, что мы выбирали вектор будущего развития нашей страны.

Мы голосовали за предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию России. Вносимые в основной закон страны изменения гарантировали поддержку граждан в части индексации социальных пособий и иных выплат, обеспечение доступной и качественной медицины. Кроме того, в поправках затрагиваются вопросы духовного и нравственного воспитания детей, а также стабильности и устойчивости системы государственных органов и всей политической системы. Поэтому каждому из нас очень было важно почувствовать свою степень ответственности за будущее страны.

 

5 августа 2020, № 32

Мемориальная доска установлена Почетному гражданину города Тейково

Человек жив, пока жива память о нем.

31 июля возле административного здания ООО «Агротехника» на Першинской улице состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски руководителю «Сельхозтехники», Заслуженному механизатору сельского хозяйства РСФСР, Почетному гражданину города Тейково В.П. Сонину.

Возглавляемое им предприятие стало одним из лучших в своей сфере во всей Ивановской области. Валентин Павлович большое внимание обращал на внедрение новых современных технологий, совершенствование производственного процесса. Большая работа проводилась им и в решении социальных вопросов: были сданы в эксплуатацию четыре многоквартирных дома, в результате чего 240 семей улучшили свои бытовые и жилищные условия. Проводилась газификация частного сектора города. Построенный на средства «Сельхозтехники» спортивный комплекс был одним из лучших в Тейкове.

 

16 сентября 2020, №38

Жители города и Тейковского района сделали свой выбор

Осень в политической жизни муниципальных образований запомнится тем, что были избраны депутаты городской думы и сформирован Совет Тейковского муниципального района VII созыва.

В представительные органы власти вошли как уже хорошо известные избирателям люди, так и новые персоны. И всем им теперь придется, засучив рукава, без раскачки заниматься вопросами социально – экономической жизни города и Тейковского района.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика