В новом году тейковчан ждут перемены к лучшему

16 декабря в зале администрации городского округа Тейково с соблюдением правил безопасности в условиях пандемии состоялось  расширенное заседание Общественного совета.

На встречу были приглашены представители ТОСов нашего города и СМИ.

В ходе встречи глава городского округа Тейково Светлана Анатольевна Семенова отметила, что в 2020 году практически все поставленные цели и задачи выполнены. Но все же остается одна важная проблема – качество воды в м. Красные Сосенки. На данный момент идет работа по созданию проектно-сметной документации для строительства станции обезжелезивания, решается вопрос с местом для строительства. Но строительством станции проблему качества воды не решить, необходима замена ржавых труб, проложенных еще в советское время. В планах руководства города – подача заявки до 1 июня 2021 года для участия в федеральной программе «Чистая вода».

Много планов по развитию у администрации на 2021 год. Продолжится отсыпка дорог частного сектора. Очередность выполнения заявок от жителей будет соблюдаться в хронологическом порядке. Запланировано благоустройство (как на 2-й Заречной: ремонт дорожного полотна, тротуаров, организация освещения) 1-й Комсомольской улицы и благоустройство тротуаров в Красных Сосенках. С 1 апреля начнутся работы по строительству лестничного марша от Гористой улицы к ТЦ «Вега». По наказам избирателей запланировано строительство большой детской площадки в поселке Фрунзе. Наконец-то в городе появится музей, а это значит, появятся новые вакансии, и у тейковчан — новое общественное пространство. Для музея уже выделено помещение (здание бывшей прокуратуры).

В конце мероприятия Светлана Анатольевна поблагодарила всех членов Общественного совета и его руководителя Нелю Дмитриевну Митькову за плодотворную работу и вручила общественникам Благодарственные адреса и сувениры.

Дипломы и подарки в торжественной обстановке были вручены руководителям ТОСов, в том числе  Н. А. Лебедевой. Надежда Александровна является депутатом городской думы, руководителем ТОСа «Красный». Семья Лебедевых стала «Семьей года – 2020» в номинации «Сельская семья» Всероссийского конкурса «Моя семья – моя Россия». 

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика