Задолженность по налогам оплачена после ареста имущества

В Ивановской области судебные приставы взыскали с организации задолженность по налогам и сборам в размере 700 тыс. рублей.

В отделение судебных приставов по Октябрьскому  району г. Иваново УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам и сборам в размере 700 тыс. рублей с  ООО «Теплоизоляция — Холдинг».

Руководителю организации-должника вручено требование об исполнении решения суда, а также предупреждение о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

После возбуждения исполнительного производства, должник — организация требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнила, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 49 тыс. рублей.

С целью обеспечения исполнения решения суда судебным приставом- исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке, вынесен запрет на совершение регистрационных действий  в отношении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего организации.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав – исполнитель наложил арест на объект имущества – нежилое здание.

После мер принудительного воздействия, принятых судебным приставом – исполнителем, должник-организация, не дожидаясь, когда арестованное имущество будет передано на реализацию, исполнила требования исполнительного документа в полном объеме, а также оплатила исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика