«Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»

В соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» при прекращении действия лицензии страховой медицинской организации договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования считается расторгнутым с момента приостановления действия лицензии либо её отзыва.

После прекращения действия указанного договора и на период в течение двух месяцев до выбора застрахованными лицами другой страховой медицинской организации, обязанности и права филиала «Ивановский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных в декабре 2020 года и январе 2021 года осуществляет ТФОМС Ивановской области.

Застрахованным лицам, получившим полис обязательного медицинского страхования в филиале «Ивановский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» необходимо обратиться для переоформления полиса в Ивановский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» с 01.01.2021 года.

Обращаем внимание, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам».

Информация для застрахованных лиц о полисе в «Спасских воротах»

Вопрос: У меня полис, оформленный в «Спасских воротах». В связи с отзывом их лицензии мой полис больше не действует?

Ответ: Полис ОМС, оформленный в «Спасских воротах», является действующим и не требует переоформления.

Вопрос: В каких случаях надо будет поменять полис? Что делать если я потерял полис или сменил фамилию?

Ответ: Полис ОМС необходимо переоформлять в случае замены ФИО или утраты, обратившись в один из пунктов выдачи полисов СОГАЗ-Мед. С перечнем пунктов выдачи можно ознакомиться на сайте страховой компании или на сайте ТФОМС Ивановской области в разделе «Реестры и перечни».

Вопрос: Если у меня полис «Спасских ворот», меня больше не будут обслуживать в поликлинике?

Ответ: В медицинских учреждениях вам будут оказывать бесплатно медицинскую помощь по полису ОМС, ранее оформленному в Спасских воротах. Отказ в оказании медицинской помощи по программе ОМС недопустим.

По всем возникающим вопросам, связанным с полисом ОМС, обращайтесь на телефон «горячей линии» ТФОМС Ивановской области: 8-800-222-15-09 или телефон «горячей линии» компании СОГАЗ-Мед: 8-800-100-07-02.

По информации Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика