Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям заявило об отзыве деклараций ряда предприятий

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в нашем регионе были выданы предписания на прекращение действия деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию ряду предприятий.

В список нарушителей вошли ООО «Завод упаковочного оборудования» и ООО «Фортуна» Ивановской области, здесь не соблюдался ряд показателей качества и безопасности, таких как: антибиотики, токсичные элементы, пестициды и другие.

 

На предприятии ООО «Светоч» Ивановской области не соблюдались требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

 

В ходе испытаний, проведенных в подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) и ФГБУ «Тверская МВЛ» (Тверская область), в молочной продукции предприятий ООО «Молочный домик», ООО «КантриМилк», ООО «Южский молочный завод», ООО «Ивмолокопродукт», ООО «Волжское молоко», ООО «Агрофирма» выявлена фальсификация молочных жиров растительными. 

 

В пяти декларациях о соответствии на мясные полуфабрикаты  Ивановской области ООО «ПродМит» было заявлено соответствие полуфабрикатов требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Вместе с тем, по результатам испытаний, проведенных в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), в пробах мясных полуфабрикатов указанных производителей установлено несоответствие по показателю «Listeria Monocytogenes» —  возбудителю смертельно опасного заболевания человека — листериоза.

 

Ранее ООО «КОСБИ-М» Ивановской области в декларации о соответствии на сосиски «Лакомка» заявляло соответствие продукта законодательству ЕАЭС. Вместе с тем при проверке в сосисках было установлено наличие сульфитредуцирующих бактерий, что свидетельствует о несоответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В адрес предприятия направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

 

В Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении действий деклараций. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 14.43, 14.44 КоАП РФ с назначением наказаний в виде предупреждений о недопустимости нарушений законодательства и штрафных санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика