В Тейкове в суд направлено дело о краже с причинением значительного ущерба потерпевшему

Тейковской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба потерпевшему.

По версии следствия, в мае 2020 года 61-летний житель Тейковского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил двум своим знакомым недостоверные сведения о том, что на чужом приусадебном участке находится принадлежащий его сыну лом черного металла, а также запасные части от тракторов. Попросил одного из них помочь найти транспорт для перевозки указанного имущества, а другого – оказать помощь в погрузке.

23 мая, а также 26 мая 2020 года, обвиняемый с помощью знакомых, не осведомленных о его преступных намерениях, совершил хищение чужого имущества на общую сумму 132 тысячи рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб. Похищенное сдал в пункт приема металла.

Органами предварительного следствия противоправные действия мужчины квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал-, сообщает сайт прокуратуры Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика