Я леплю из пластилина….

Здания, где работают с деньгами, порой представляют собой подлинные произведения искусства. Один из корпусов архитектурного ансамбля ивановского отделения Банка России – памятник архитектуры федерального значения в стиле конструктивизма был построен более 90 лет назад по проекту Виктора Веснина. Создать работы в таком же стиле предложили и неравнодушным к искусству ивановцам.  

8 сентября в региональном отделении Банка России был объявлен конкурс творческих работ под названием: «Дом, где живут деньги (ивановский конструктивизм)». Участники фантазировали  о том, как могли бы выглядеть банкноты и монеты, костюм банковского служащего, финансовые технологий настоящего и будущего. Ивановцы не забыли о 160-летии Банка России.

«Жители Ивановской очень активно участвовали в конкурсе, прислали много работ, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, — рассказывает управляющий ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев. – Всего на конкурс поступило 115 работ – это живопись, графика, коллаж, 3D-композиция и эссе. Возраст участников – от 5 до 57 лет».

         На заседании конкурсной комиссии, в которую вошли  внешние партнеры конкурса и эксперты мегарегулятора, 5 декабря оценили живописные и графические работы, а также коллажи. В этих направлениях определены призовые места.

         «Творческий конкурс – это всегда открытие новых имен, неожиданных проектов, определенная степень культуры авторов. Участвуя в работе жюри, чувствуешь особую ответственность, понимание того, что представленные на конкурс работы – это люди (взрослые или очень молодые), которые ждут признания и оценки их видения прошлого и будущего нашего края, связанной с развитием банковского дела», — поделилась впечатлениями член конкурсной комиссии – кандидат исторических наук, краевед Ольга Кузнецова

         «Лично на меня огромное впечатление произвела работа пятнадцатилетней девочки, которая выполнена в технике, о которой я никогда не слышал – прямая пластилинография. Картина нарисована  пластилиновыми жгутиками и для долговечности покрыта прозрачным лаком. Работа выделяется среди других не только выбором оригинальной и очень трудоемкой техники исполнения, но подбором гармоничных цветовых сочетаний и хорошим соблюдением пропорций, — признался Дмитрий Викторович. – Проект Елизаветы не только выбран призовым, но и заслужил симпатии жюри».  

         Следующий этап – это оценка 3D-композиции и эссе. Он уже начался и проходит в дистанционном формате.

         Организаторы не раскрывают всех секретов, но утверждают, что победителей будет больше, чем ожидалось, и каждый из них получит диплом и памятный подарок.

Фото: работа Синча Елизаветы, 15 лет, г. Кохма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика