В любом деле — с полной отдачей

На днях наша коллега по работе, Екатерина Александровна Шмидт, отмечает свой юбилей и мой рассказ об этой яркой, целеустремленной и красивой женщине.

Она большой активист в коллективе. Ее уважают за общительный характер, за смелые выступления, принципиальность в решении важных вопросов как своего отдела, так и всего производства. И неслучайно профсоюзная организация комбината выдвинула ее в члены Областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.

Екатерина Александровна являет собой пример сочетания высокого профессионализма в труде и активной деятельности в профсоюзной организации «Тейковский текстильщик». Она является заместителем председателя профкома, членом агитбригады, выполняя на совесть все поручения.

И в кругу домашних она всегда добра и улыбчива. Хотя быт есть быт. Рядом с желанием быть красивой, любимой, счастливой у Екатерины, как и у всех наших женщин — магазины, утюги, кастрюли. Тем не менее она успевает многое: и  работать на мамином дачном участке, и водить машину. Стройная, со спортивной фигурой, умеет удивить знакомых.

Жизнь есть жизнь . Рядом с трудностями соседствуют радость и счастье. Так и у Екатерины Александровны Шмидт. Она молода, энергична и знает, что жить — значит не сдаваться, значит уметь находить в жизни то, к чему можно и нужно приложить руки, ум, сердце.

В личной жизни Екатерина — счастливая жена, мама любимой дочери, и уже заботливая и любящая бабушка внука Ванюшки. К этому статусу она шла, пожалуй, всю свою трудовую жизнь. Спутниками были большое трудолюбие, целеустремленность, любовь к людям, а еще доброта, нежность, хозяйственность, домовитость. Эти черты характера переплетаются в ней настолько, что помогли одновременно расти на профессиональном поприще.

На комбинат она пришла в ткацкий цех после окончания училища, продолжая трудовую династию текстильщиков, так как на предприятии работали дедушка, папа и мама. Шло время, росло мастерство. Закончив заочно текстильный институт, перешла работать мастером в отдел главного механика, где и работает по настоящее время.

Для Екатерины Андреевны характерны внимательное отслеживание показаний приборов, заботливый уход за оборудованием, четкое понимание действий в любой ситуации. Сама же она о своих заслугах говорит скромно отдавая должное любви к профессии, многолетнему опыту работы и тем, кто трудится рядом. Она умеет отлаживать взаимоотношения в коллективе отдела главного механика, следит за порядком и дисциплиной.

За высокие трудовые показатели в труде, активное участие в общественной жизни профсоюзной организации она награждена множественными Благодарностями и Почетными грамотами предприятия, городской думы, городской администрации, областной организации профсоюза , Центрального комитета профсоюза текстильной и легкой промышленности и Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли.

Уважаемая Екатерина Александровна, «распишитесь в получении» наших симпатий, признательности и самых добрых пожеланий к вашему юбилейному дню рождения.

 

Валентина Козлова, председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика