Возвращение домой 20 лет спустя

Ирина Кузьмина вернулась в Тейково, на малую родину, спустя 20 лет, кардинально поменяв свою жизнь.

О работе в Москве, любви к родному городу и мечтах Ирины – наш сегодняшний рассказ.

После окончания школы моя героиня за компанию с подругой поступает в профессиональное училище. Получает специальность кондитера и решает продолжить обучение во Владимирском сельскохозяйственном техникуме на факультете коммерции.

Выйдя замуж за военнослужащего, работает в Тейковской ракетной дивизии, а после развода уходит в торговлю. Уезжает сначала во Владимир, а затем в Москву. И по ее собственному признанию «попадает в струю». С головой погружается в бизнес. Получает высшее образование в Университете российской кооперации. Становится директором магазина «Арбат Престиж». Но однажды остается без работы. За арестом учредителя компании последовало закрытие сети магазинов «Арбат Престиж» по всей стране.

Неожиданное предложение – попробовать свои силы в новой сфере – принимает с благодарностью. Федеральный институт промышленной собственности на несколько лет становится ее «вторым домом». Ирина начинает с низов и со временем занимает должность ведущего инженера, в ее обязанности входит повышение квалификации патентных поверенных России.

А когда престарелой маме потребовалась поддержка, не раздумывая, оставляет работу в столице и возвращается в Тейково.

Через службу занятости устраивается в МФЦ, руководит им Наталья Ковалева. Коллектив хороший, работа интересная, но ощущение, что находится не в своей тарелке, не покидает. Ирина ищет работу по душе. И такая находится. Чуть больше года Ирина Кузьмина возглавляет Тейковский отдел Росгосстраха.

Отрасль незнакомая, конкурентов хватает (в Тейкове 9 страховых компаний), но тем интереснее, считает Ирина и со свойственным ей энтузиазмом стремится покорить новые вершины. И результаты не заставляют себя ждать. По итогам работы в июне 2020 года  отдел занимает 3 место в Ивановской области. И это несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, когда привычная жизнь «была поставлена на паузу».

-Достижение хороших показателей стало возможно благодаря коллективу компании, — говорит моя собеседница. У многих сотрудников (а это 28 человек) большой опыт работы в страховании. Более того, Росгосстраху требуются агенты. Если у вас есть желание учиться, вы нацелены на результат, дерзайте!

В завершение разговора интересуюсь не скучает ли моя собеседница по Москве. Ирина признается, что скучает по дочери, которая осталась в столице, в провинцию перебираться не собирается. Хотя, как знать. Тейково преображается на глазах. Новые площадки и общественные пространства меняют не только облик города, но и людей. А значит есть надежда, что молодежь будет возвращаться в родной город, творить и работать на его благо.

Сама Ирина мечтает внести свою лепту в развитие родного города. А мечты, как известно, сбываются.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика