В Тейковском районе под колесами автомобиля погибла женщина

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на 113 километре автодороги Ростов — Иваново – Нижний Новгород.  

24-летний водитель на легковом автомобиле Мицубиси Лансер  двигался из Тейкова в сторону города Иваново. В это же время на данном участке дороги вне пешеходного перехода проезжую часть переходила женщина. Водитель не сразу заметил двигающуюся в сумерках по ходу движения женщину и совершил наезд. В результате многочисленных травм женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. По результатам освидетельствования на алкогольное опьянение  водитель был трезв.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии — переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.   

Прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились!

При движении в темное время суток вне населенного пункта ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика