Тейковской прокуратурой в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств

Тейковской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего жителя Тейковского района, совершившего кражу с банковского счета.

По версии следствия, обвиняемый 22 августа 2020 г. находился в гостях у своей знакомой, с которой распивал спиртные напитки. В ходе застолья у него возник умысел на хищение денег с банковского счета хозяйки дома. Зная пин-код банковской карты потерпевшей, злоумышленник похитил карту и отправился домой.
На следующее утро обвиняемый, продолжая находиться в состоянии алкогольного опьянения, в отделении банка в г. Тейково поместил похищенную банковскую карту в банкомат и снял с банковского счета денежные средства в размере 4 тыс. рублей.

Действия мужчины органами следствия квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика