После вмешательства прокуратуры устранены нарушения при реализации национального проекта «Образование»

Тейковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
 

Установлено, что в целях внедрения новых методов обучения и повышения вовлеченности несовершеннолетних в образовательный процесс в четырех школах городского округа Тейково в рамках национального проекта «Образование» созданы центры «Точка роста».
 
Для обеспечения функционирования образовательных центров в школы перед началом учебного года поставлено современное оборудование, мебель и цифровая техника (ноутбуки, смартфоны, квадрокоптеры, фотоаппараты, шлемы виртуальной реальности, 3D принтеры и т.д.).
 
На момент прокурорской проверки данное оборудование не использовалось. В частности, ни в одной школе не были разработаны соответствующие программы обучения, педагоги не в полном объеме обладали навыками и методикой работы, позволяющими максимально применять новейшие технологии в образовательном процессе.
 
В двух школах учебные занятия в центрах не проводились, оборудование и цифровая техника с момента поставки не использовалась.
В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления.
После вмешательства прокуратуры образовательные учреждения незамедлительно приступили к устранению нарушений: произведена установка оборудования и его принятие на инвентарный учёт, разработаны учебные программы для школьников с использованием нового оборудования, педагогические работники проходят дополнительное обучение.
В настоящее время оборудование используется по назначению, — сообщает прокуратура Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика