Возобновление работы организаций дополнительного образования

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся работы организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Такие организации смогут возобновить свою деятельность при соблюдении требований эпидбезопасности.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 4 декабря организации дополнительного образования Ивановской области смогут возобновить занятия в очной форме с детьми дошкольного возраста и обучающимися 1-4 классов общеобразовательных организаций (за исключением детских игровых комнат и развлекательных центров).

Как ранее сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин, такое решение регионального оперативного штаба связано с тем, что среди дошкольников и школьников младшего звена с момента выхода с продолжительных каникул не наблюдается роста заболеваемости, в том числе коронавирусом.

Напомним, с 26 октября в Ивановской области индивидуальным предпринимателям, организациям, в том числе частным, осуществляющим образовательную деятельность по реализации программ дополнительного образования детей или организующим временный досуг детей предписано проводить занятия исключительно с применением технологий опосредованного взаимодействия учащихся и педагогов, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Исключением из этого правила стали организации дополнительного образования в области физической культуры и спорта, а также иные организации в этой сфере вне зависимости от формы собственности на базе объектов физической культуры и спорта (за исключением помещений общеобразовательных организаций).

        

Регламент порядка работы организаций дополнительного образования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика