Вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

10 ноября 2020 года Тейковский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы г.Тейково, которая органами предварительного расследования обвинялась в совершении убийства своего сожителя.

При рассмотрении уголовного дела Тейковским районным судом Ивановской области действия подсудимой Р. были переквалифицированы с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) на ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в конце июля 2020 года гражданка Р. находилась по месту своего проживания вместе с сожителем и знакомой, где употребляла спиртные напитки. В один из моментов между Р. и ее сожителем возникла ссора, спровоцированная последним на почве ревности её к другому мужчине. В ходе конфликта мужчина высказал в адрес Р. оскорбления, унижающие её честь и достоинство, в результате чего у той возник умысел на причинение ему вреда здоровью.

Находясь в кухне своей квартиры, Р. умышленно нанесла сожителю несколько ударов по различным частям тела, после чего он проследовал в прихожую, и там продолжил высказывать в адрес своей сожительницы оскорбления, после чего последняя взяла с кухни нож и нанесла потерпевшему удар в область грудной клетки слева. От полученного ранения через непродолжительный промежуток времени мужчина скончался на месте происшествия.

Судом было установлено, что Р., причиняя потерпевшему телесные повреждения в виде раны в области грудной клетки, не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде наступления смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержала группа государственных обвинителей Тейковской межрайонной прокуратуры.

Приговором суда подсудимая Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей – матери погибшего. В счёт компенсации морального вреда в её пользу взысканы денежные средства в размере 1500 000 рублей.

На данный момент приговор суда не вступил в законную силу, защитником подсудимой была принесена апелляционная жалоба. Уголовное дело направлено в Ивановский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика