Плесский музей-заповедник стал победителем конкурса «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвёл итоги седьмого цикла конкурса «Общее дело». Плесский государственный историко-архитектурный музей-заповедник вошёл в число победителей конкурса в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

На средства гранта в следующем году команда Плесского музея-заповедника создаст новый сайт с уникальным контентом: на интерактивной карте Плеса специальными значками будут обозначены «точки видового раскрытия», с которых в разные годы были написаны картины с изображением города и его окрестностей. Каждую картину будет сопровождать фотография запечатленного на ней современного пейзажа; история создания, информация о художнике, изображенных объектах и т. п. С помощью фильтров можно будет выбрать картину по местоположению, фамилии художника, сезону, дате создания. Таким образом, пользователь получит достоверную и интересно поданную информацию.

Конкурс «Общее дело» проводился по двум номинациям — «НКО. Технология эджайл», включающая направления лечения и реабилитации по разным ограничениям здоровья, помощи детям, оставшимся без родителей, пожилым людям и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и «Музеи. Культура. Новая форма», включающая деятельность музеев, театров, просветительских центров, театров-цирков, библиотек, ассоциаций музыкантов и скульпторов.

В ноябре 2020 года экспертный совет определил 33 победителя из 23 регионов: 15 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 в номинации «Музей. Культура. Новая форма». Размер каждого гранта, который получат победители к концу 2020 года, составит до 1 млн рублей.

Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы.

Подведение итогов проходит ежемесячно с марта 2020 года. Всего за семь циклов интерес к конкурсу «Общее дело» проявили 4,3 тыс. организаций, заявки на участие подали 2,2 тыс. организаций из 82 регионов России. Победителей определял экспертный совет, в котором за все время проведения конкурса участвовали 50 независимых экспертов некоммерческого сектора и сферы культуры. Победителями за семь циклов стали 189 организаций из 47 регионов, сумма грантов полученных ими грантов составляет 169,7 млн рублей, из них 29,2 млн рублей будут выплачены победителям ноябрьского цикла.

Фото: Александр Бормотин для Visit Ivanovo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика