Газета в моей жизни

Ежегодно выписывать «районку» — это уже семейная традиция.

И пусть приходят на смену печатным СМИ электронные версии, Интернет, но мне приятно взять в руки газету и прочитать ее «от корки до корки».
Моя история дружбы с газетой и ее редакцией немного шире, чем просто история читателя. Еще работая в школе №4, я стала сотрудничать с газетой, а затем приобщила к этому сотрудничеству своих учеников и их родителей.
Первый серьезный материал для газеты – это проект «По Золотому Кольцу России» — рассказ о древнерусских городах, вошедших в знаменитый маршрут, в том числе и о самом молодом городе в этом «Кольце» — г. Иваново.
Мои ученики участвовали в конкурсах, которые проводила газета, писали о своих впечатлениях об экскурсиях, посещении музеев, своей родословной, участвовали в конкурсе рисунков и даже пробовали выпускать свою общешкольную газету «Школьный вестник».
У меня тоже был опыт журналистской работы, когда в течение месяца я заменяла ушедшего в отпуск сотрудника газеты «Наше время». Это был очень интересный опыт, который показал, что работа в газете – ответственный и непростой труд, требующий понимания, что ты отвечаешь за каждое слово, напечатанное в заметке, подписанной твоим именем.
Но самым важным, интересным и значимым проектом я считаю «Прогулки по городу», где я как историк и краевед попыталась рассказать читателям об истории нашего Тейкова, возникновении ситценабивного производства, интересных людях нашего города. Идея этого проекта принадлежит главному редактору газеты «Наше время» — Н.Л. Антонюк. Проект нашел свое продолжение в этом году, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это 10 статей, посвященных местам воинской славы нашего города, рассказ о героях фронта и тыла – наших земляках.
«Прогулки по городу» стали очень важной для меня работой, и я рада, что она нашла отклик у читателей. Из проекта «Прогулки по городу» родилась и идея очных экскурсий – пеших по пл. Ленина и ул. Октябрьской, и автобусной – по местам воинской славы, связанных с историей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.
Хочется пожелать газете, а значит, всем тем, кто ее создает, дальнейших творческих успехов, интересных материалов, преданных читателей.

Галина Минина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика