Талант важно поддержать

В преддверии Дня матери хочу познакомить читателей с Екатериной Александровной Журавлевой, мамой талантливой и творческой  дочки Ани.

Аня является солисткой вокального ансамбля «Домисолька» (руководитель В.Г. Болотова, ЦРТДЮ), танцует в хореографическом коллективе «Симпатия Дворца культуры, занимается в кружке правополушарного рисования во Дворце культуры. Учится в школе №1.

Главным человеком, заботящемся об успехах дочери и в учебе, и в творчестве является ее мама Екатерина Александровна. Она привела Аню в пятилетнем возрасте в хореографический коллектив. С тех пор мама водит Аню на занятия, придумывает сценические образы, моделирует костюмы – всегда яркие, индивидуальные, креативные. Вместе с папой Ани, своим супругом Андреем Павловичем  сопровождает дочку в поездках на конкурсы разных уровней. А совсем недавно мама присутствовала на съемках Ани для онлайн-программы, где она читает стихи. Здесь мы и познакомились. Екатерина Александровна – современная молодая женщина, немного застенчивая. Она рассказала, что работает в ООО «Эвтекс» более 15 лет. Дома – хорошая жена и хозяйка. Любит готовить и принимать гостей. Больше Екатерина Александровна говорит, конечно, о дочке. Аня выступала на разных конкурсах: «Мой первый бал», «Хочу быть Снегурочкой». Играла Снегурочку и на новогодних представлениях во Дворце культуры. С танцем «Валенки» Аня выступала на фестивале искусств «Дни Российской культуры» в 2016 году вместе с хором «Русская песня». На досуге вместе с мамой занимается творчеством: делает поделки из папье-маше, собирает мозаику в технике алмазной живописи, а потом со своими поделками принимает участие в выставках.

Вот уже семь лет мама прилагает усилия к всестороннему развитию своей дочки. Сейчас Ане 12. Как знать, может в этой артистической девочке через несколько лет мы увидим покорительницу зрительских сердец. Ну, а если Аня выберет другой жизненный и профессиональный путь, то все равно мамина любовь, забота и поддержка навсегда останутся в сердце дочери.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика