Пусть будет светлым каждый день

Нет более высокой миссии на земле, чем подарить человеку жизнь, и нет ничего выше и почетнее в мире, чем материнство. Мама… Это слово вызывает у каждого из нас чувство теплоты, нежности, добра и уважения, ведь она не только дает жизнь, но и формирует личность ребенка.

Забота матерей, их беспокойство за судьбу своих детей сопровождают каждого из нас с момента рождения и на протяжении всей жизни.

 На Тейковском хлопчатобумажном комбинате работает 520 женщин, почти 80% из них — матери, в чьих сердцах бьет чистый родник любви и готовности пожертвовать всем ради своих детей. Ни один труд не требует от женщины такой самоотдачи, душевных затрат, терпения. Им с удивительной легкостью удается совмещать профессиональные обязанности с домашними хлопотами, оставаясь при этом внимательными и любящими мамами, для которых самими важными и дорогими людьми на свете всегда будут дети.

Герои моего рассказа – три прекрасные мамы, активные члены профсоюза.

Елена Витальевна Васильченко — старший инспектор отдела персонала управления. Трудовую деятельность на предприятии начала в 1997 году в должности бухгалтера. Ее отличают большое трудолюбие, исполнительность, строгая рабочая дисциплина. Елена Витальевна не только хороший производственник, но и активный член профсоюзной организации «Тейковский текстильщик», а еще она является непререкаемым авторитетом в коллективе. Елена Витальевна — заместитель председателя профкома, член агитбригады, награждена многочисленными почетными грамотами и благодарностями предприятия, профсоюзной организации, городской администрации, Центрального комитета профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.

 Говорят, что в доме где лад, счастье туда дорогу не забывает. У Елены Витальевны прекрасная и дружная семья. У мужа Андрея хватает искренней любви на жену и сыновей уже 23 счастливых года. В семье воспитываются два сына: старший — студент Ивановского энергоуниверситета, младший — ученик 11 класса. Ежегодно всей семьей отдыхают на море в Краснодарском крае, зимой любимый вид спорта — лыжи. В семье царит любовь, уважение и забота друг о друге. Мама – главный человек. Ей помогают готовить, убираться, заниматься огородом, пережить все невзгоды, трудности и не забывают постоянно дарить цветы.

 В центральной лаборатории нашего текстильного предприятия работают две счастливые мамы.

 Знакомьтесь: мамочка двоих замечательных детей, инженер – исследователь Анастасия Геннадьевна Грибова. Работает она на предприятии с 2019 года, но уже активный член агитбригады и настоящий профессионал своего дела, дисциплинированная работница. Она творчески относится к работе, не любит останавливаться на достигнутом. В общем, с такими надежными, грамотными, добросовестными людьми приятно работать и можно решать любые поставленные руководством задачи. Анастасия Геннадьевна – коренная тейковчанка: здесь окончила школу, в Иванове получила высшее образование. В 2007 году вышла замуж, с мужем воспитывают двоих дочерей восьми и десяти лет. Она творческий человек: занимается вышиванием, а из бумаги делает красивые поделки и цветы, затем их дарит коллегам по работе. Настя – хорошая и умелая хозяйка, ее фирменное блюдо — плов. Она всегда улыбчивая, обаятельная и очень внимательная к окружающим. Любит работать и отдыхать на своем дачном участке.

Отношения в семье строятся на основах доброты и взаимопонимания. Супруги часто с детьми бывают на природе.

Невысокого роста молодая женщина, мать дружного семейства считает свою жизнь состоявшейся — это Анна Юрьевна Голяшина, лаборант центральной лаборатории. Родом она из города Елец Липецкой области, там училась, получила образование. По профессии она портной. Вышла замуж за военного, переехали жить в Тейково. В семье воспитываются две дочери, а в январе ожидается пополнение. Главное ее богатство – это дети. Анна Юрьевна очень любит готовить, особенно ей удаются первые блюда, за что от мужа постоянно получает комплименты. А еще она умеет шить и вязать. Анна считает, что счастье семьи и детей во многом зависит от того, счастлива ли сама мама. И создавать его надо самим, невзирая на сложности и жизненные обстоятельства.

Пусть всегда вы, дорогие общественницы, будете окружены уважением и заботой всей вашей семьи. На любви держится мир, счастье, семейный очаг.

В заключение от всей души желаю всем женщинам — матерям здоровья , счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и ответного тепла от своих детей. Пусть в вашей жизни будет больше добрых и светлых дней, больше поводов радоваться за своих детей! Пусть в вашем доме всегда царят уют, мир и гармония.

 

Валентина Козлова,

председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика