Не плыть по течению, а жить и двигаться вперёд

Каждый проходящий по улице Красноармейской не может не обратить внимание на красивое, яркое здание, расположен досуговый центр «Творческая Студия-17».

С коллективом «Творческой Студии-17» я познакомилась в прошлом году. Вместе с коллективом ТОСа Индустриальный мы подготовили концертную программу для пенсионеров нашего микрорайона. Меня поразила обстановка, современный подход ко всему — оформление помещения, направления деятельности. Появилось огромное желание ближе познакомиться с руководством, преподавателями студии. Встретила меня Марина Зарипова (творческий директор студии) и провела в кабинет руководителя –  Владимира Юрьевича Нагарева.

Владимир Юрьевич рассказал, как все начиналось. В течение нескольких лет по ул. 1-я Красноармейская, д. 70 пустовало здание бывшего детского садика. Администрация города, чтобы спасти здание, пыталась продать его в хорошие руки. Подумав и посоветовавшись с женой Натальей Сергеевной, решили выкупить помещение и создать в здании что-нибудь, связанное с творчеством и развитием детей. Решение о создании детской организации было осознанным. Это желание возникло неспроста. В семье у Владимира Юрьевича воспитывается трое детей, а ведь всегда все «примеряешь» на себя и свою семью. Тем более, что сами они проживают в этом микрорайоне. Не плыть по течению, а жить и двигаться вперед, не бояться трудностей. Это девиз семьи Нагаревых. Дочь Саша в настоящее время учится в Москве в институте театральных искусств имени И. Кобзона на актерском факультете. Дочь Полина — солистка вокального коллектива студии, ученица 10 класса. Полина часто выступает на сцене  с большим успехом. Сын Григорий — первоклассник. Занимается в студии — танцует, поет, играет в шахматы.

В «Студии-17» дети занимаются вокалом, хореографией, робототехникой, электроникой, подготовкой к школе, спортивным туризмом, изобразительным искусством, лепкой, аппликацией. Дети обучаются игре в шахматы, на барабане, столярному делу, уделяется внимание военно-патриотическому направлению. Также в студии можно провести консультации с логопедом и детским психологом. Владимир Юрьевич с уважением говорит о преподавателях — единомышленниках. Все работают с волонтерским началом, не ради денег.

Кабинеты, где проходят занятия, оборудованы очень стильно и  современно. А в этом году провели еще и газовое отопление. Уют, чистота, цвет краски в помещениях — во всем чувствуется позитив.

Недавно в студии в классах установили современные видеокамеры. Это дает возможность ожидающим родителям видеть, как занимаются дети.

Владимир Юрьевич в сентябре 2020 года был избран депутатом городской думы. У него есть планы, одним из направлений его деятельности будет работа с молодежью. Он считает, что их надо увлечь, организовать, направить их энергию в нужное русло.

Желаю Владимиру Юрьевичу и всему коллективу удачи, новых побед, творческих успехов.

 

Валентина Шахова

О депутатской работе

Мы попросили Владимира Юрьевича рассказать о его депутатской работе. Вот какой получился разговор.

— Что для вас значит быть депутатом?

— Это значит иметь ответственность перед жителями города, своими избирателями. В день выборов тейковчане оказали мне доверие, я не могу их подвести, нужно честно и добросовестно работать на благо города, быть небезучастным к чаяниям горожан. Депутат — это и ответственность перед людьми в плане обязательств, оказания им помощи. У нас небольшой городок, все мы всегда на виду, и любой житель может дать оценку моей деятельности. Моя позиция – быть честным, порядочным, грамотно и непредвзято участвовать в депутатской работе, быть внимательным к обращениям жителей.

— Как вы чувствуете себя в думе? Разногласия между коллегами возникают?

— Чувствую себя хорошо. А ситуаций подобных я не заметил.

— Вас избрали заместителем председателя думы. Ответственности за весь депутатский корпус не боитесь?

— Нет, не боюсь. Взялся – надо работать. В думу пришли энергичные и амбициозные депутаты, у них есть желание вести работу, направленную на развитие города, я уверен.

— А с какими проблемами жители обращаются к вам?

— В основном тейковчан заботят жизненные вопросы — освещение на городских улицах, состояние дорог (придомовых, общих асфальтированных и дорог частного сектора),  опиловка деревьев и благоустройство территорий города, вывоз крупногабаритного мусора, вопросы сферы ЖКХ. Вопросов много и мгновенно их не решить, решать придется планомерно и поступательно.

— Расскажите, как можно дать наказ депутату? 

— Я готов подключиться к решению любой проблемы жителей. Со мной можно связаться по телефону 8(903)8798007 или прийти на прием в «Творческую Студию 17» по адресу: 1-я Красноармейская д. 70.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика