Изменения в указ губернатора: приостановление действия транспортного приложения социальных карт для жителей старше 65 лет

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся приостановления действия социальных карт жителя Ивановской области для пенсионеров старше 65 лет, за исключением медицинских работников. Также внесены уточнения о порядке работы организаций в сфере физкультуры и спорта в регионе.

С 24 ноября, согласно указу губернатора, приостановлено действие социальных карт для оплаты проезда в муниципальном и межмуниципальном транспорте для пенсионеров от 65 лет и старше. Исключение составят только работники медицинских организаций. Ограничение введено со вторника, 24 ноября, и будет действовать до издания соответствующего указа.

Отметим, эта мера направлена на стимулирование соблюдения домашнего режима представителями старшего поколения, — об этом в рамках брифинга сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. В Ивановской области пенсионерам от 65 лет и старше необходимо соблюдать домашний режим, им разрешены только непродолжительные прогулки. Жителям региона, соблюдающим самоизоляцию и домашний режим, в покупке лекарств и продуктов, решении бытовых вопросов помогают волонтеры проекта «Мы вместе» (8-800-200-34-11, звонок бесплатный).

Также в указе губернатора уточнен режим работы организаций дополнительного образования в области физической культуры и спорта, а также иных организаций в этой сфере вне зависимости от формы собственности на базе объектов физической культуры и спорта (за исключением помещений общеобразовательных организаций). Все они продолжают работу очно, но при строгом соблюдении регламентов безопасности в период распространения коронавируса. Как ранее сообщил главный санитарный врач региона Павел Колесник, все виды дополнительного образования продолжают занятия в дистанционном формате, за исключением спортивного направления. «Если возможностей организовать работу по регламентам у спортивной организации нет, то приступить к обучению она не сможет до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика