Владимир Путин: благостные отчёты по борьбе с коронавирусом никому не нужны

Благостные отчёты по борьбе с коронавирусом никому не нужны. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с правительством. Президент обратился к главам регионов и напомнил, что личную ответственность за вовремя принятые или не принятые решения никто не снимал. Глава государства напомнил им о широких полномочиях для реализации мер по борьбе с новым заболеванием, полученных во время пандемии.
Владимир Путин назвал слишком долгим срок в 48 часов, отведенный для получения результата теста на коронавирусную инфекцию. Такое мнение глава государства высказал, комментируя доклад вице-премьера Татьяны Голиковой на совещании с членами правительства. Путин заметил, что ещё два месяца назад Голикова докладывала о наличии других тест-систем, которые дают достаточно объективный результат за гораздо более короткий срок. В ответ на это вице-премьер заметила, что системы, действительно, имеются, но их наличие в обороте ограничено, а стоимость выше. Шла речь на совещании и о лекарствах. Самый востребованный препарат против коронавируса «Фавипиравир» отсутствует в 85 процентах российских аптек. Об этом заявил глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов. По его словам, представители ОНФ опросили 3,5 тысячи аптек на предмет наличия лекарств.

На совещании у президента глава Минпроторга Денис Мантуров заверил, что выпуск лекарств по большинству препаратов от коронавируса будет увеличен до конца года в 3 раза, а также предложил создать госрезерв лекарств для лечения COVID.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика