С чего начинается хобби?

Много интересных людей нас окружает. Каждый уникален по-своему. И неважно, чем мы занимаемся в повседневной жизни. Как показывает опыт увлеченных, любой из прожитых нами дней может изменить привычную жизнь навсегда. Так и случилось с нашей героиней.

Познакомились мы случайно. Жительница села Морозово, бухгалтер в прошлом, Раиса Николаевна Грязнова сама по себе человек удивительный. У Раисы Николаевны есть одно интересное увлечение: она занимается бисероплетением. Это хобби пришло в ее жизнь не так давно. Четыре года назад на Новый год дочь подарила ей первый набор для вышивания бисером с иконой.
У Раисы Николаевны уже выполнены 52 работы. Сюжеты самые разнообразные: здесь и пейзажи, и иконы, библейские сюжеты, разные животные и многое другое. Картины, выполненные ее руками, украшают стены домов ее детей и внучек. В данный момент Раиса Николаевна работает над иконой «Богородица. Неупиваемая чаша».
— На изготовление одного панно может уйти от 1,5 до 2-х недель, но бывает и так, что на изготовление одной работы уходят месяцы. Все от вдохновения и настроения зависит, – рассказывает рукодельница.
Знакомые и родные часто спрашивают: «Как терпения только хватает на все эти работы?» На что я отвечаю, что мне как пенсионерке с инвалидностью это хобби доставляет не только эстетическое удовольствие, но и физическую пользу. Моторика рук развивается, и нервы это занятие очень хорошо успокаивает.
Однажды побывала в гостях у Раисы Николаевны библиотекарь Морозовской сельской библиотеки Ирина Петечел. Увидев домашнюю коллекцию, она порекомендовала организовать выставку в морозовском клубе. Односельчане работы своей землячки оценили по достоинству. Ее фамилия стала известной не только в родном селе, но и за его пределами.
Как рассказала нам Раиса Николаевна, ей дорога каждая из своих работ. Пусть это хобби не так дешево и отнимает много времени, самое главное – душа наслаждается!
Дорогие читатели, если у вас будет желание сделать заказ на картину Раисе Николаевне Грязновой, обращайтесь в редакцию.

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика