Лучший десерт региона приготовил студент тейковского колледжа

В преддверии Международного дня повара региональный исполком «Единой России» объявил онлайн-конкурс на самое оригинальное блюдо в трех номинациях. Перед участниками стояла задача придумать новые или «освежить» традиционные рецепты.

Для профессиональной оценки каждого блюда был приглашен специальный член жюри конкурса – Дмитрий Моругов, выпускник Ивановского колледжа сферы услуг. За его плечами работа шеф-поваром в сети именитых ресторанов не только региона, но и страны, а предыдущие несколько лет Дмитрий занимал должность бренд-шефа в зарубежном заведении. Сейчас он трудится в Иванове, не изменяя профессии, — Дмитрий шеф-повар популярного в городе ресторана «Bellissimo». К своей задаче, как член жюри, он подошел со всей серьезностью – оценивал в первую очередь техничность приготовления блюд.
— Радует, что ребята применяли новые кулинарные техники. Где-то даже присутствовали элементы молекулярной кухни, — отметил Дмитрий.
Оценивать и организаторам, и приглашенному шефу было трудно – все участники очень ответственно отнеслись к конкурсу и приготовили действительно шедевры кулинарного мира. Ребята в своих видеороликах не просто творили гастрономические изыски, но и рассказывали о пользе продуктов, которые используются в рецептах.
Лучший десерт приготовил Павел Павлухин, студент Тейковского многопрофильного колледжа. Первое место в номинации «Лучший салат» заняла Елизавета Альшина, студентка Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли, с рецептом горячего блюда одержала победу также Кинешемская студентка Татьяна Пустовалова.


Воплощенная
в реальность мечта


Редакции «Нашего времени» удалось связаться с Павлом Павлухиным и задать ему несколько вопросов.
— Павел, расскажите о себе: откуда вы родом, где учились и учитесь?
— Родился я в городе Тейково в 1998 году, учился в гимназии №3, в Ивановском колледже сферы услуг, по профессии повар, кондитер, колледж окончил в 2016 году с отличием. Прошел срочную службу в армии. Некоторое время работал в кафе “BarDo”. В 2020 году поступил в Тейковский многопрофильный колледж на специальность «Технология продукции общественного питания».
— Это ваш первый конкурс?
— Это уже не первый конкурс, в котором я принимаю участие. В фестивале кулинарного искусства Ивановской области в 2015 году в направлении «кондитерское искусство» занял 2-е место.
— Как проходил конкурс «Юный шеф»? Какие блюда вам понравились?
— Конкурс проходил в дистанционном формате, это было достаточно непривычно. В нем приняли участие студенты из различных городов нашей области. Интересно, что многие из участников применяли современные техники приготовления блюд, в том числе молекулярную кухню. Особенно мне понравился десерт «От всего сердца» участницы из Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли.
— А какое блюдо представляли вы?
— На конкурсе я представлял блюдо «Корзиночки с птичьим молоком и карамелью». (Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть на странице П. Павлухина ВКонтакте https://vk.com/pavluhin_pav, — примечание автора).
— Какие блюда вы любите готовить?
— Больше всего мне удаются кондитерские изделия и мясные блюда.
— Почему вы выбрали профессию повара?
— Стать поваром я мечтал с раннего детства. Мечтал научиться готовить такие же вкусные блюда, как мои мама, бабушка и тётя, последняя работала поваром. Мне очень нравится учиться в тейковском колледже, где трудятся прекрасные преподаватели, мастера производственного обучения, они прививают любовь к профессии, благодаря им мы добиваемся успехов, учимся творить, создавать кулинарные шедевры.
— Ваши планы на будущее?
— В будущем я планирую открыть свой собственный бизнес, кафе или ресторан, в котором мечтаю собрать лучшие рецепты кухонь всего мира.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика