Лучший десерт региона приготовил студент тейковского колледжа

В преддверии Международного дня повара региональный исполком «Единой России» объявил онлайн-конкурс на самое оригинальное блюдо в трех номинациях. Перед участниками стояла задача придумать новые или «освежить» традиционные рецепты.

Для профессиональной оценки каждого блюда был приглашен специальный член жюри конкурса – Дмитрий Моругов, выпускник Ивановского колледжа сферы услуг. За его плечами работа шеф-поваром в сети именитых ресторанов не только региона, но и страны, а предыдущие несколько лет Дмитрий занимал должность бренд-шефа в зарубежном заведении. Сейчас он трудится в Иванове, не изменяя профессии, — Дмитрий шеф-повар популярного в городе ресторана «Bellissimo». К своей задаче, как член жюри, он подошел со всей серьезностью – оценивал в первую очередь техничность приготовления блюд.
— Радует, что ребята применяли новые кулинарные техники. Где-то даже присутствовали элементы молекулярной кухни, — отметил Дмитрий.
Оценивать и организаторам, и приглашенному шефу было трудно – все участники очень ответственно отнеслись к конкурсу и приготовили действительно шедевры кулинарного мира. Ребята в своих видеороликах не просто творили гастрономические изыски, но и рассказывали о пользе продуктов, которые используются в рецептах.
Лучший десерт приготовил Павел Павлухин, студент Тейковского многопрофильного колледжа. Первое место в номинации «Лучший салат» заняла Елизавета Альшина, студентка Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли, с рецептом горячего блюда одержала победу также Кинешемская студентка Татьяна Пустовалова.


Воплощенная
в реальность мечта


Редакции «Нашего времени» удалось связаться с Павлом Павлухиным и задать ему несколько вопросов.
— Павел, расскажите о себе: откуда вы родом, где учились и учитесь?
— Родился я в городе Тейково в 1998 году, учился в гимназии №3, в Ивановском колледже сферы услуг, по профессии повар, кондитер, колледж окончил в 2016 году с отличием. Прошел срочную службу в армии. Некоторое время работал в кафе “BarDo”. В 2020 году поступил в Тейковский многопрофильный колледж на специальность «Технология продукции общественного питания».
— Это ваш первый конкурс?
— Это уже не первый конкурс, в котором я принимаю участие. В фестивале кулинарного искусства Ивановской области в 2015 году в направлении «кондитерское искусство» занял 2-е место.
— Как проходил конкурс «Юный шеф»? Какие блюда вам понравились?
— Конкурс проходил в дистанционном формате, это было достаточно непривычно. В нем приняли участие студенты из различных городов нашей области. Интересно, что многие из участников применяли современные техники приготовления блюд, в том числе молекулярную кухню. Особенно мне понравился десерт «От всего сердца» участницы из Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли.
— А какое блюдо представляли вы?
— На конкурсе я представлял блюдо «Корзиночки с птичьим молоком и карамелью». (Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть на странице П. Павлухина ВКонтакте https://vk.com/pavluhin_pav, — примечание автора).
— Какие блюда вы любите готовить?
— Больше всего мне удаются кондитерские изделия и мясные блюда.
— Почему вы выбрали профессию повара?
— Стать поваром я мечтал с раннего детства. Мечтал научиться готовить такие же вкусные блюда, как мои мама, бабушка и тётя, последняя работала поваром. Мне очень нравится учиться в тейковском колледже, где трудятся прекрасные преподаватели, мастера производственного обучения, они прививают любовь к профессии, благодаря им мы добиваемся успехов, учимся творить, создавать кулинарные шедевры.
— Ваши планы на будущее?
— В будущем я планирую открыть свой собственный бизнес, кафе или ресторан, в котором мечтаю собрать лучшие рецепты кухонь всего мира.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика