Тейковчан больше волнуют вопросы благоустройства

В рамках проекта «Вечерний разговор» глава города С.А. Семенова ответила на вопросы тейковчан, заданные в социальных сетях.

Последний такой эфир показал, что основную массу жителей города волнуют проблемы благоустройства. Напомним, что в 2020 году произошла реновация парка «Красные Сосенки» и набережной реки Вязьма, благоустроенных благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
В рамках регионального проекта «Школа.Спорт.Город» на территории средней школы №1 и у гимназии №3 обустроены две открытые спортивные площадки. На их создание было направлено 6 млн. рублей из регионального бюджета, 340 тыс. рублей – средства местного бюджета (софинансирование).
В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в нашем городе были установлены тренажерные беседки на улицах Чапаева, Индустриальной, Юбилейной, обустроены спортивные площадки с футбольными воротами в поселке Комсомольский и в поселке Пчелина. По наказам избирателей депутатов Ивановской областной думы в городе установлены четыре игровые площадки на улицах Советская, 4-я Первомайская, Футбольная, 2-я Комовская.
У зрителей возник логичный вопрос, кто будет заниматься содержанием зоны реновации, всех спортивных и детских площадок города.
— На территории города появилось четырнадцать детских и спортивных площадок. На завершающей стадии находится обустройство и монтаж детских площадок на улице Молодежной возле средней школы №10 и на улице 2-й Комовской. Естественно, что все они требуют ухода. Содержанием и обслуживанием зоны реновации и всех спортивных площадок города будет заниматься «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города». Это муниципальное предприятие, поэтому нам будет просто его контролировать. Проблемы по очистке, уборке, освещению будут учтены при формировании городского бюджета на 2021 год, — ответила С.А. Семенова.
Еще один вопрос, поступивший главе города, касался освещения в зоне отдыха в местечке Красные Сосенки. Глава города рассказала, что во время общественной приемки, в которой принимал участие и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, было высказано замечание по поводу яркого света от встроенных светильников. Светлана Анатольевна подчеркнула, что все замечания будут устранены до завершения муниципального контракта, светильники перенастроят и чрезмерно яркий свет будет приглушен.
Некоторых тейковчан смутила ржавчина на мосту, амфитеатре возле Генеральского пруда и при входе в парк зоны реновации. Светлана Семенова пояснила, что это не ржавчина, а особый вид стали – кортен, который известен и широко используется в ландшафтном дизайне. Все это предусмотрено проектом благоустройства.
Одна из детских площадок в этом году была установлена в военном городке на улице Молодежной. Тейковчане поинтересовались, останется ли песок под ногами на этой детской площадке? С.А. Семенова напомнила, что данная игровая площадка была установлена благодаря победе в областной программе поддержки местных инициатив. Инициатором проекта является группа граждан под руководством М.А. Трофимова.
«В целях безопасности основание детской площадки не может иметь твердую основу. К сожалению сумма полученного в этом году гранта была рассчитана только на закупку и установку оборудования. Однако в следующем году данная группа может выступить с инициативой нового проекта, что позволит не только произвести укладку специального покрытия на этой площадке, но и расширить ее дополнительными игровыми элементами», — пояснила Светлана Анатольевна.
Был в рамках эфира озвучен вопрос о строительстве дорог на участках, выданных многодетным семьям. Напомним, что земля для многодетных семей выделяется в районе поселка Комсомольский и в местечке Грозилово. «В этом году будет проведена подсыпка дорог в поселке Комсомольский, на эти цели закуплено 500 тонн гравия. Что касается поселка Грозилово, то там подсыпкой дорог по всем пяти улицам сейчас занимается Тейковский муниципальный район. В 2021 году в зоне своей ответственности мы также сделаем дороги в Грозилове», — ответила С.А. Семенова.
В осенне-зимний период, с сокращением светового дня, традиционно увеличивается количество обращений в городскую администрацию по поводу системы уличного освещения. Светлана Анатольевна Семенова ответила, что работы, связанные с освещением, проводятся на постоянной основе. Уличное освещение ежедневно контролируется. Для решения данной проблемы необходимо сделать заявку в администрацию г.о. Тейково и указать точный адрес, где нет освещения.
Также в ходе передачи тейковчане интересовались, почему в городе не освещены пешеходные переходы? Глава города пояснила, что для устройства дополнительного освещения на пешеходных переходах городской администрацией разработан план мероприятий, направленный на переоснащение линий искусственного освещения пешеходных переходов на дорогах общего пользования местного значения городского округа Тейково на период 2020 – 2024 годов.
Добавим, что свои вопросы тейковчане могут присылать в группу «НашГород. Тейково» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика