Мнение народа – стержень успеха!

Всё больше проектов и инициатив жителей Ивановской области получают поддержку со стороны руководства региона и муниципалитетов.

В этом году большая работа была проведена в сфере благоустройства. Проекты были реализованы с учетом народного мнения и при участии общественного контроля.

Новые общественные пространства
В Гавриловом Посаде, Петровском, Приволжске, Плёсе и Фурманове работы по благоустройству на объектах завершены досрочно – до 1 сентября. Всего обновились 16 объектов, в завершающей стадии — благоустройство восьми территорий. В рамках этого проекта в регионе будет благоустроено 24 общественные территории в 17 населенных пунктах.
Пока продолжаются работы в городах – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года – в Шуе, Кинешме и Юже; в Тейкове работы завершены.
Субсидии муниципальным образованиям на реализацию проектов благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году уже распределены. Соответствующее постановление подписал Станислав Воскресенский. Так, в следующем году создадут новые общественные пространства в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже и Юрьевце. Средства также направят на благоустройство в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. В этих населенных пунктах преобразятся парки, скверы, спортивные и детские площадки, места отдыха горожан.

Решаем вместе
В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон, который создает правовую основу для «народного бюджетирования» на муниципальном уровне. Он дает возможность жителям самим выбирать, на что нужно в первую очередь потратить бюджетные деньги.
В этом году жители Ивановской области уже высказывали свое мнение по распределению средств региональной казны. Беспрецедентная акция «Решаем вместе» состоялась в рамках голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Напомним, правительство региона добилось дополнительной финансовой поддержки для области в размере 710 миллионов рублей. Деньги вернула группа «Продо», в которую входил «Ивановский бройлер». В 2011 году предприятию из регионального бюджета под проценты был предоставлен заем, через три года предприятие признали банкротом. Деньги вернулись в бюджет области в полном объеме.
Эти средства планировалось направить на реализацию социально значимых проектов. А каких именно – должны были решить жители Ивановской области.
Все, кто пришел на избирательные участки, выбирали от одного до трех направлений, на которые в первую очередь нужно направить финансовые средства: развитие спорта, образование, дороги, культура, здравоохранение, благоустройство. В опросе приняли участие и жители города Тейково.
Лидером народного голосования стала сфера здравоохранения. Также тейковчане поддержали выделение дополнительных средств на ремонт и строительство дорог и образование.
Итоги народного голосования и выбора объектов здравоохранения для ремонта и оснащения медоборудованием в рамках проекта «Решаем вместе» были подведены в начале октября. Определены девять учреждений здравоохранения, большинство из которых – детские поликлиники в Кинешме, Родниках, Шуе, Фурманове, детские поликлиники № 10 и № 3 в Иванове, а также взрослая поликлиника в Тейкове. Всем им требуется ремонт. Глава региона поддержал и другие инициативы жителей области. «Недопустимая ситуация, когда у нас безобразные дороги к медучреждениям. Предлагаю часть денег направить на ремонт подъездных путей к объектам здравоохранения, привести их в порядок». Помимо этого принято решение о приобретении передвижного стоматологического комплекса, который будет обслуживать жителей в сельской местности.

Поддержка местных
инициатив
В рамках региональной программы поддержки местных инициатив в нашем городе были установлены тренажерные беседки на улицах Чапаева, Индустриальной, Юбилейной, обустроены спортивные площадки с футбольными воротами в поселке Комсомольский и в поселке Пчелина. По наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы в городе установлены четыре игровые площадки на улицах Советская, 4-я Первомайская, Футбольная, 2-я Комовская.
Благодаря активности жителей Ивановской области то, что казалось на первый взгляд невозможным, стало реальным. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наши города, сёла и деревни краше, уютнее и благоустроеннее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика