Лестничный марш — в следующем году

Как мы уже писали ранее, губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский 22 октября 2020 года провел видео-конференцию с главами муниципалитетов по вопросу благоустройства в 2021 году новых общественных пространств в 19 населенных пунктах региона. В их числе – и город Тейково. О том, что это будет и где, сегодня говорим с главой городского округа Тейково С.А. Семеновой.

— Светлана Анатольевна, какая общественная территория будет благоустраиваться в следующем году в нашем городе?
— Официальное название территории — общественное пространство города Тейково «Пешеходная дорожка/лестничный марш от ул. Гористая к пешеходному мосту через р. Вязьма (возле ТЦ «Вега»), в народе «9-ая горка». Благоустройство указанной общественной территории будет проходить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Территория была отобрана жителями ещё 2018 году в ходе рейтингового голосования.
— Какие виды работ предусмотрены проектно-сметной документацией?
— Здесь нужно отметить, что проектно-сметной документацией предусмотрено два этапа работ по благоустройству. В 2019 году был выполнен первый этап, который включал обустройство  тротуарной дорожки и ее асфальтирование от улицы Шестагинский проезд к улице Нагорной, позади дома № 9 Шестагинского проезда, а также устройство подъездной дороги и автостоянки у детской площадки. На эти цели было потрачено 1,5 млн. рублей.
В следующем году начнется реализация второго этапа благоустройства. Он включает в себя следующие виды работ: подготовка (уборка) и планировка территории (корчевка пней, валка деревьев, разборка остатков кирпичных стен и т.п.), устройство лестничного марша (материал-бетон) от улицы Гористая до пешеходного моста через реку Вязьма с ограждениями и объездными пандусами для маломобильных групп населения, разработка грунта, устройство дорожек с установкой бордюрного камня, засев газонной травы на благоустраиваемой территории, асфальтирование дороги от пешеходной дорожки (благоустроенной в 2019 году) к улице Гористая, устройство системы наружного освещение всей территории (пешеходной дорожки и лестничного марша) путем установки электрических столбов и светильников.
— Какой срок реализации этого проекта?
— С.С. Воскресенский на встрече с главами подчеркнул, что исполнение всех контрактов должно быть установлено не позднее 1 сентября 2021 года.
— Какова общая стоимость выполнения работ?
— Стоимость выполнения работ составит 8 659 360 рублей, из которых федеральная субсидия в размере 5 940 000 руб., областная субсидия 60 000 руб., оставшаяся часть будет финансироваться из местного бюджета.
— Какая подготовительная работа к реализации данного проекта проводится?
— В настоящее время МКУ «Служба заказчика» проводит процедуры определения подрядчика на выполнение работ. По распоряжению губернатора региона контракты на выполнение работ по благоустройству общественных пространств должны быть заключены до конца текущего года, чтобы подрядчик вышел на стройплощадку сразу, как только позволят погодные условия.
— Каким будет результат выполненных работ?
— В результате выполнения указанных работ будет создано новое благоустроенное общественное пространство, исполнятся многолетние, неоднократные обращения жителей района улиц Красноармейских, Шестагинской, Нагорной, Гористой, будут созданы комфортные, безопасные условия для пешеходного сообщения между районами города, разделенных рекой Вязьмой.
— Планируется ли привлекать общественность, жителей названных улиц к осуществлению контроля за ходом исполнения и приемкой работ?
— Планируется создать общественную комиссию, которая в ходе выполнения работ будет указывать на недостатки для их своевременного устранения.

Елизавета Гурская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика