Судебные приставы взыскали с взяткодателя 400 тысяч рублей

Судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 400 тысяч рублей, предусмотренный ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Ранее житель Октябрьского района, совершил два умышленных преступления против интересов государственной службы. Реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки в размере 11 тысяч рублей сотруднику Управления по вопросам  миграции УМВД России по Ивановской области за оказания содействия в принятии заявлений  по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гражданина А. в размере 400 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства гражданин обратился в суд за рассрочкой и стал выплачивать по 20 тысяч рублей ежемесячно. Однако спустя некоторое время нарушил условие рассрочки, выплатив лишь половину уголовного штрафа.

В связи, с чем судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на арестованные по решению суда денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Однако должник продолжил уклоняться от исполнения решения суда.

В рамках исполнительного производства сотрудником службы обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке, вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, в отношении автотранспортного средства марки Форд Транзит вынесен запрет на совершение регистрационных действий, а также должнику вручено требование о предоставлении автомобиля к аресту.

 Данная мера побудила  должника к погашению уголовного штрафа. Осознавая, что имущество будет подвергнуто аресту, должник выплатил остаток задолженности по уголовному штрафу в размере 60 тысяч рублей.Исполнительное производство окончено фактическим исполнением

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика