Новые правила пользования маломерными судами

Уважаемые судовладельцы и судоводители!

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области сообщает, с 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденные Приказом МЧС России № 487 от 06.07.2020 года «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации».

Новые правила пользования маломерными судами устанавливают требования к пользованию маломерными судами, оговариваются условия, при которых разрешено их использование, и при которых эксплуатация маломерного судна запрещена.

Новые правила устанавливают порядок маневрирования и расхождения судов, на участках, на которые не распространяется действие Конвенции о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море от 20 октября 1972 г. или Правила плавания судов по внутренним водным путям, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.01.2018 N 19.

Новые правила предусматривают, что при плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

— лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);

— лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

— лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта;

— дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений.

Соблюдение правил пользования маломерными судами на водных объектах — залог недопущения аварий и гибели людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика