Полным ходом идёт расширение производства

Сегодня, 23 октября, Тейковский ХБК отмечает 233 года со дня основания.

Мы пригласили к разговору менеджера по персоналу Елену Тимошкину и поговорили о жизни, сегодняшнем дне комбината и любимой работе.
— Елена Сергеевна, чтобы попасть на комбинат, люди проходят через отдел персонала, как вы попали на предприятие?
— На хлопчатобумажный комбинат я пришла в апреле 2018 года. Была свободная вакансия менеджера по персоналу. Прошла собеседование, и начались трудовые будни.
— Что самое сложное в работе менеджера?
— Самое сложное в моей работе — это удовлетворить потребности работодателя и соискателя. Сегодняшние менеджеры по персоналу совсем не те, кого в советские времена называли кадровиками, которые вели личные дела, писали должностные инструкции, выдавали пропуска.
Менеджер по персоналу — это стратег. Он должен найти способ, чтобы каждый сотрудник был максимально эффективным участником деятельности предприятия. Кроме поиска и подбора сотрудников, отдел персонала также отвечает за оформление и быструю адаптацию новичка в коллективе, за моральный климат. Задачи стоят глобальные, идет расширение производства, строятся новые корпуса, реконструируются старые, а наша цель — наполнить их квалифицированными кадрами.
— Есть ли вакансии в компании, какие требования предъявляются к соискателям?
— Численность предприятия растет, соответственно появляются новые вакансии. Требования к соискателям разные, в зависимости от должностной платформы. Но самое главное требование — желание работать.
— Баланс «работа – семья» — насколько вам удается его соблюсти?
— Баланс «семья-работа» старюсь удерживать, но бывает всякое, жизнь очень переменчива!
— Каким вы видите ХБК лет через 10?
— Комбинат давно является символом и гордостью города, уверена, что через 10 лет наше предприятие станет еще мощнее и перейдет на новую, более высокую ступень развития.
— Что дает силы в работе?
— Удовольствие в работе приносит общение с людьми, сотрудниками, клиентами. Получаю огромное удовольствие, когда прорабатываем новые идеи, у нас трудится очень много талантливых и целеустремленных людей.
Хочется пожелать всем стабильности и уверенности в завтрашнем дне, это очень важно – работать и видеть, что твоя работа направлена на созидание, что развивается предприятие, выпускается востребованная продукция отличного качества, что тебя ценят и достойно оплачивают труд.
Желаю всем получать удовольствие от работы, расти профессионально и личностно. Верьте в себя и в свои силы!

Беседовала
Наталия Антонюк

О собеседнике

Елена Тимошкина родилась в Тейкове, училась в школе
№10, затем в Ивановском областном училище культуры (режиссер клубных мероприятий, организатор культурно-просветительной работы), затем окончила экономический факультет Текстильной академии.
Большой опыт работы был в сфере ЖКХ инспектором по кадрам, работала в городской думе ведущим специалистом, консультантом отдела социальной сферы в администрации г.о. Тейково. В настоящее время – менеджер по персоналу на хлопчатобумажном комбинате.

Полным ходом идёт расширение производства: 1 комментарий

  • 23.10.2020 в 19:55
    Permalink

    Тейковский ХБК- это большая семья, где каждый чувствует свою важность и необходимость, ощущает командный дух и понимание общих целей. Создать атмосферу семьи и единства внутри предприятия непросто, но руководство, служба персонала предприятия и профком доказывают, что ничего невозможного нет, нужны лишь внимание и чуткое отношение к людям.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика