Важная роль местных СМИ

Неоценимую роль при самоизоляции в период пандемии коронавируса играют местные СМИ – газета «Наше время» и радио – Тейково.

Они скрашивают наши серые будни, как близкие друзья. Людям, привыкшим к ежедневному зримому общению, они пришли на помощь.

Из районной газеты и из радиопередач мы узнаем новости города и района. Я люблю читать «Литературные страницы» и исторические материалы, которые замечательно освещают историки – краеведы Г.В. Минина и С.В. Потанин. В Год памяти и славы публикуются исторические очерки военной тематики. Большое спасибо журналисту С.В. Шивкову за трогательные лирические рассказы, которые очень приятно читать. Сопереживаешь героям этих произведений.

Радует работа радиожурналистов, которые приглашают интересных людей на свои передачи. Ожидаемыми для меня являются выступления по радио Т.М. Виноградовой, которая, как артистка с театральных подмостков, с большим вдохновением читала фронтовые рассказы участника войны, нашего земляка А. Аксенова. Очень тронуло ее выступление с чтением воспоминаний нашей землячки О. Городецкой «Картинки с Заречной улицы» из альманаха «Слияние времен». Это  мой любимый рассказ, т.к. в нем отражена история нашего города, что мне очень близко. Мой район проживания находился рядом с Заречной улицей – Притыка. Слушая этот рассказ, я как будто оказалась в прошлом, так все близко и знакомо. Спасибо вам, Татьяна Михайловна, что умеете находить для своих выступлений очень интересные темы.

Радуют всегда встречи на радиоволнах с библиотекарем И.Н. Голиковой, которая проводит различные исторические беседы, отмечая в них литературные даты, рассказывает о писателях, чьи юбилеи отмечаются в стране и т.д.

Газета «Наше время» вполне оправдывает свое название, и, несмотря ни на что, идет в ногу со временем. Из небольшого репортажа в газете я узнала, что 6 мая на территории проходной ХБК была установлена мемориальная доска в честь тружеников тыла. А затем прозвучал репортаж по радио об открытии этого Знака памяти. Огромное спасибо В.В. Козловой за идею его создания. По причине самоизоляции многие не смогли присутствовать на митинге, но из СМИ мы узнали обо всем. Моя мама, Т.С. Ниткина работала на хлопчатобумажном комбинате с января 1942 года по направлению после окончания учебного заведения в г. Иваново. Работала в прядильном производстве до ухода на пенсию в 1978 году. Была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», медалью «Ветеран труда», орденом «Знак Почета», была уважаема в коллективе как руководитель. Ушла из жизни в 2009 г. Вечная ей память.

Труженикам тыла я посвятила свое новое стихотворение:

Труженики тыла

Выпускали ткани для фронта,

Шли работать в госпиталя.

Испытали голод и холод

Наши матери. Никогда

Помощь тыла народ не забудет.

Эти люди, горе познав,

Труд свой доблестный, как орудие,

Применяли в рабочих «боях».

Голодали, недосыпали

И детишек своих берегли.

Вместе с фронтом Победу ковали

И приблизить ее все ж смогли!

Тыла труженик тоже достоин

Героической славы своей.

Он с огромною силою воли

Жил, работал на благо людей.

Благодарных потомков строй

Помнит вас. Никогда не забудет.

На фабричной стене проходной

Знак тот памятный виден людям.

Пусть под ясным солнечном небом

Расцветает Победы салют,

И склоняет черемуха ветви,

И тюльпаны ярко цветут.

Пусть для всех распевают птицы,

Катит волны в бликах река.

Пусть не будет слез на ресницах

И от счастья сияют глаза.

Желаю всем журналистам СМИ г. Тейково творческих побед. Ваши читатели и радиослушатели с нетерпением ждут новых интересных материалов. Хочется читать и слушать обо всем! Спасибо за благотворное влияние на наше самочувствие в столь нелегкий период самоизоляции.

 

Нина Данилова,

ветеран труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика