В День Победы Тейковский район присоединился к Всероссийской акции «Поём двором»

9 мая Тейковский район присоединился к Всероссийской акции «Поём двором».

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне у домов ветеранов, совместно с жителями соседних домов и улиц, в исполнении творческих коллективов прозвучали военные песни в благодарность ныне живущим ветеранам за проявленные мужество и героизм в годы войны, в память о наших земляках, не вернувшихся домой, и суровых днях войны.

Песенный марафон в рамках акции «Поём двором» охватил 12 населенных пунктов Тейковского муниципального района. Песни военных лет прозвучали сегодня для более 40 ветеранов Великой Отечественной войны в исполнении творческих коллективов учреждений культуры и подрастающего поколения.
Старт акции был дан вокалистками районного Дома культуры Леневой Оксаной и Мельниковой Марией, которые поздравили 16 ветеранов, проживающих в отделении временного пребывания ОБУСО «КЦСОН по Тейковскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам» в селе Новое Леушино и труженика тыла Зою Ивановну Куприенко в селе Светлом.

В этот день прозвучали песни в с. Сахтыш для Батовой Лидии Михайловны, Титовой Антониды Никиточны, Солдатовой Елизаветы Евгеньевны. В селе Крапивново песни военных лет прозвучали для Е.Ф. Халистовой, 1923 г.р. С 1941 по 1944 годы Екатерина Федоровна находилась в тылу в Ильинском районе в деревне Юрцы (вместе со своими подругами копали окопы, пилили авиационный лес).

Вокалисты Елховского сельского дома культуры Ситова Ольга, Соловьева Оксана, Новожилова Екатерина и Телегина Анастасия исполнили песни «Майский вальс», «День Победы», «Катюша» для труженицы тыла З.А. Горскиной. Подростком Зоя Андреевна работала на торфоразработках, затем в госпитале и лесозаготовках. Звучали песни в этот день для тружеников тыла Фоминой Валентины Васильевны и  Снагина Венера Ивановича.

Коновалова Алексея Васильевича, который в годы Великой Отечественной войны ребенком работал в колхозе, Калашникова Виталия Степановича, который с 1942 по 1944 гг. работал в колхозе, а в 1944 г. – в горшечной артели, поздравили Карина Долгих, Доценко Виктория и юные дарования Морозовского дома культуры.

Добавим, что ветеранов  поздравляли и песни в Нерльском городском поселении. Песни, поздравления и слова благодарности прозвучали для ветеранов, проживающих в в п. Нерль, селах Думино, Нельша, Кибергино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика