При каких условиях военные пенсионеры могут получать страховую пенсию

Военные пенсионеры имеют право на страховую пенсию по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий.

— Достижение общеустановленного возраста. В этом году право выйти на пенсию имеют мужчины и женщины в возрасте 60,5 и 55,5 лет соответственно. В 2020 году на пенсию пойдут женщины и мужчины, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно во втором полугодии 2019 года. Им возраст выхода на пенсию увеличен на 6 месяцев.

— Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии «силового ведомства». В 2019 году он составляет 10 лет, с 1 января 2020 года будет увеличен на 1 год и составит 11 лет.

— Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. На 2019 год она установлена в размере 16,2 пенсионного коэффициента, на 2020 – 18,6.

— Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты. Средний размер страховой части на 1 декабря 2019 года составил около 2 700 руб.

Напоминаем, что страховой стаж при назначении пенсии учитывается при условии уплаты работодателями страховых взносов в пользу работника. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также о периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР. Выписку из индивидуального лицевого счета можно получить непосредственно в  тейковском УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 22, или сформировать ее самостоятельно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика