Глава региона посетил обновлённый Дом культуры в Новом Леушине

В 2018 году по поручению губернатора на ремонт и приобретение нового оборудования в учреждениях культуры и детских школах искусств муниципальных образований Ивановской области выделялись дополнительные средства в сумме более 26 млн. рублей.

В результате обновили материально-техническую базу, отремонтировали 14 учреждений культуры 11 муниципальных образований Ивановской области.

В рамках федерального проекта «Местный Дом культуры» 1,3 млн. рублей в 2018 году направлено на ремонт фойе Новолеушинского РДК и приобретение музыкальной аппаратуры.

Построили Дом культуры  в далеком 1954 году, и здание нуждалось в ремонте. Основной головной болью были сгнившие полы в зрительном зале.

В данном учреждении отремонтировали зрительный зал, причем успели к Новому году, и праздничные мероприятия уже проводились в отремонтированном помещении, а в январе состоялось торжественное открытие Года театра. На ремонт зрительного зала решением главы региона Станислава Воскресенского были выделены средства из областного бюджета в сумме 1,8 млн. рублей.

22 февраля в ходе рабочей поездки в Тейковский район губернатор посетил Дом культуры в селе Новое Леушино и своими глазами увидел отремонтированные помещения учреждения.

В ходе встречи глава Тейковского района С.А. Семенова рассказала губернатору о том, как важно, что правительство обращает внимание и выделяет средства на учреждения культуры. К тому же  Дом культуры в Новом Леушине имеет статус межпоселенческого социально-культурного объединения. В РДК ведется целенаправленная работа по повышению качества  и доступности услуг в сфере культуры, здесь работает 18 клубных формирований, в которых занимается 189 участников, 79 из них – дети до 14 лет.

Также губернатор посетил музейную экспозицию «Я помню! Я горжусь!», посвященную землякам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны. Выставка пользуется популярностью среди учащихся школ района, г. Тейково и

г. Иваново. Организатором создания музейной экспозиции является Владимир Ильич Изотов, который долгие годы интересуется темой Великой Отечественной войны. Станислав Сергеевич поблагодарил Владимира Ильича за создание такой уникальной коллекции экспонатов. Посетители еще раз убедились, что память о прошлом — это способность сохранять следы минувшего, она нужна не только павшим — она нужна живым, чтобы не повторять ужасных ошибок тех лет.

Добавим, что в 2019 году в Ивановской области на ремонт и материально-техническое оснащение Домов культуры, театров, для поддержки отрасли в целом из средств федерального бюджета будет выделено 29,15 млн. рублей. Необходимое соглашение с министерством культуры уже подписано.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика