Исполнение наказов – под контролем депутатов

На очередном заседании городской думы 25 января депутаты утвердили перечень наказов избирателей на 2019 год.

В него вошли благоустройство автомобильных дорог по ул. Советской армии, Гвардейская; устройство пешеходной дорожки по ул. Индустриальная (от дома № 16 до завода «Вперед»); устройство уличного освещения от перекрестка ул. Фрунзенская до перекрестка ул. Октябрьская, проезд по ул. 1-я Комовская,

2-я Комовская от пересечения с ул. 3-я Комовская до пересечения с Октябрьским проездом.

В текущем году будет проведен ремонт большого количества дорог частного сектора. Отсыпка щебнем планируется по ул. Мухина, Шуйская, Делегатская, Малая, Леушинская, Южная, Интернациональная и других. По словам первого заместителя главы администрации Александра Юферова на эти цели в городском бюджете предусмотрено свыше 2 млн. рублей.

Принимая решение об утверждении перечня наказов избирателей, депутаты предложили администрации проанализировать причины невыполнения отдельных наказов предыдущих лет и представить в думу результаты до конца февраля 2019 года.

Еще одной темой для обсуждения стал вопрос о состоянии законности и правопорядка, обеспечении безопасности дорожного движения. С докладом выступил начальник МО МВД России «Тейковский» Алексей Кабешов, который доложил о результатах работы отдела в 2018 году. Содокладчик – первый заместитель главы администрации Александр Юферов акцент сделал на том, что планируется сделать по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, проверить уровень освещенности пешеходных переходов, установить автопавильоны на остановочной площадке по ул. Социалистической, в п. Грозилово; обустроить посадочные площадки на пересечении ул. Ульяновская и Першинская, на ул. Советской армии и в п. Комсомольский.

Также депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет города, о реализации органами местного самоуправления полномочий в части отлова и содержания безнадзорных животных, утвердили отчет контрольно-счетной комиссии о деятельности в 2018 году.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика