Общественность встретилась с полицией

Во Дворце культуры на прошлой неделе состоялась встреча активистов ТОСов с представителями полиции, ГИБДД, администрацией города.

Встреча была инициирована жителями города и лично главой города Сергеем Рыбаковым по итогам его рабочей встречи с председателями территориальных общественных  самоуправлений.

У жителей накопилось много вопросов и предложений. Большую часть этих вопросов озвучили на встрече уличкомы, председатели  ТОСов, старшие домов. Среди самых злободневных проблем оказались скопления граждан асоциального поведения в местах активной торговли спиртным, бродячие собаки, нарушение спокойствия жителей частного сектора, кто оказался соседом с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свои услуги непосредственно  на месте своего проживания. Речь идет о пилорамах, мойках, шиномонтажах. Кроме того, много вопросов вызвало соблюдение правил дорожного движения и организация освещения на пешеходных переходах.

Как пояснили представители полиции, почти все эти вопросы известны надзорным органам, почти все они прошли проверку временем и мерами реагирования, но не всегда, к сожалению, эффект от работы налицо. Например, в местах скопления любителей спиртного проблему просто так не решить: граждан асоциального поведения, нарушающих общественный порядок,  периодически забирает полиция. Реагируют, как правило, на устные и письменные обращения граждан, а этих обращений в последнее время нет вовсе. То ли граждане не желают обременять себя звонками, то ли привыкли все. Закрыть магазины у полиции и администрации нет полномочий. То же касается индивидуальных предпринимателей: вся надежда на их личную порядочность. Режим тишины, к сожалению, действует только в многоквартирных домах.

Вообще, по всем фактам нарушения общественного порядка, о которых сообщили активисты ТОСов, полицейские пообещали отреагировать, принять меры. Стоит добавить, что связаться с полицией и сообщить о фактах правонарушений просто: нужно всего лишь позвонить по телефону 02. А для тех, кто желает сообщить о нарушениях правил ДТП, возможностей еще больше: обладателям смартфонов, а таких сегодня большинство, надо просто сделать фото и отправить его в группе ОГИБДД в социальной сети «ВКонтакте» или там же просто написать сообщение.

В итоге встречи представители власти и полиции заверили граждан, что они открыты для общения, а основные сведения публикуются в газете «Наше время».

 

Елена Владимирова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика