Зимнее полезное увлечение для всей семьи

Порой зимою так хочется отдохнуть от серых рабочих будней.

Но чем же заняться в такую студеную пору? Ответ прост — лыжи. На сегодня этот зимний вид спорта является самым популярным. И не зря! Это отличная возможность не только развлечься, получить массу незабываемых ощущений, но и поддержать свое здоровье, ведь во время лыжни задействовано много мышц.

С целью привлечения взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками, а также развития и пропаганды физической культуры среди населения собрала «Лыжня России» любителей лыжного спорта на День здоровья. В нашем регионе спортивный праздник прошел весело и зрелищно.

В  десять часов утра к месту его проведения – лыжной базе «Рекорд», которая находится в городе Кохма, стали прибывать первые желающие, поучаствовать в лыжном забеге. Наш район в этом году в этих соревнованиях представили семьи из Новолеушинского и Морозовского поселений: Кайкы, Названовы, Брагины. Подобные мероприятия как никогда сближают родителей и детей. Именно с таких состязаний начинается приобщение семьи к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

После окончания регистрации, получения нагрудных номерков и церемонии торжественного открытия, начавшейся с построения, где с приветственной речью ко всем собравшимся обратился главный судья соревнований, были даны старты. До финиша семейным командам предстояло пробежать на лыжах 1 км. Они с ловкостью справились с заданием, показав хороший уровень спортивной подготовки.

Все участники лыжной гонки получили заряд бодрости и хорошее настроение на целый год вперед! Очень здорово, что этот спортивный праздник всё больше становится семейным. Занимайтесь спортом! Любите спорт! И будьте здоровы!

Екатерина Брезгинова, специалист отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика