«Олимпия» покоряет новые вершины

В дни новогодних праздников в Москве проходил международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Московское созвездие».

Мероприятие является традиционным, в этом году оно проходило уже в восьмой раз при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и комитета по культуре города Москвы.

В соответствии с положением, право принимать участие в фестивале имеют отдельные исполнители и творческие коллективе в возрасте от 5 до 65 лет. Победители определяются в различных возрастных группах в номинациях: «Вокальное исполнение», «Театр», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Театр мод»,  «Художественное слово», «Цирковое искусство». Жюри фестиваля формируется из ведущих специалистов культуры и искусства России, стран ближнего зарубежья.

Участие в столь представительном творческом форуме в этом году принял и хореографический коллектив Тейковской детско-юношеской спортивной школы «Олимпия». Коллектив был создан в 2007 году, его бессменным руководителем является тренер-преподаватель, педагог-хореограф Т.Е. Прыткова.

Сегодня  занятия в «Олимпии» посещают более ста ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Воспитанники Татьяны Евгеньевны принимают активное участие в городских, региональных, Всероссийских и даже международных танцевальных фестивалях и конкурсах, в которых неоднократно становились лауреатами и победителями. И вот очередной успех юных тейковчан.

В смешанной возрастной категории (участники 13-17 лет) группа «Сапфир» стала лауреатом II степени. Среди коллективов, возраст участников которых составляет 13-15 лет, группа «Сапфир» стала лауреатом III степени. Группа «Лазурит» (возраст участников 9 -10 лет) стала лауреатом I степени.

Воспитанники Тейковской спортшколы выступали и с сольными номерами. Так, Прыткова Анастасия стала лауреатом II степени среди 16-18-летних участников. Лауреатами  III степени стали Тоцкая Дарья (возрастная категория 13-15  лет) и Филатова Жанна (7-9 лет).

Кроме конкурсных выступлений организаторы фестиваля подготовили для артистов еще и обширную культурную программу. Тейковчан восхитила новогодняя Москва, они гуляли по главной площади страны, по территории Кремля, побывали на ВДНХ и посетили Музей Космонавтики. Но самые яркие впечатления у наших земляков остались от посещения Кремлевской елки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика