Собрать автомобиль? Легко!

Челышев Георгий Николаевич – педагог, обучающий робототехнике. Мы попросили его более подробно рассказать об этом непривычном для нас виде деятельности.

— Георгий Николаевич, кто вы по специальности и откуда пришла идея заниматься робототехникой?

— По специальности я менеджер организаций. Опыта работы в робототехнике немного, но проходил специальные курсы.

Сам я с детства интересуюсь конструированием и устройством различных механизмов.

Занимался радиоэлектроникой и программированием, сборкой и пайкой электронных конструкций и механизмов. Как простых, так и сложных макетных плат.

Считаю, что любым устройством нужно не только уметь пользоваться, но и отлично разбираться и понимать принципы его работы.

— Сколько желающих пришли заниматься к вам?

— В настоящее время  в кружке занимается 30 детей. С детьми мы всегда находим общий язык, что помогает взаимодействовать и делиться с ними собственным опытом.

На сегодняшний день активно идет работа над моделями с максимальным количеством движущихся и взаимодействующих частей (модулей).

С ребятами 7-10 лет, которые только пришли и стремятся познать азы робототехники, мы можем научиться собирать работающую модель автомобиля со всевозможными типами приводов и механизмов всего за 3-4 занятия.

— Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы ему можно было пойти в этот кружок?

— Для того, чтобы заниматься робототехникой, необходима внимательность, стремление познавать что-то новое и экспериментировать. И, конечно же, без творческих порывов здесь не обойтись.

— Перспективы роста есть?

— При успешной работе в кружке  всегда есть возможность двигаться дальше. Помимо занятий, дети будут участвовать в различных выставках, конкурсах, робофестах. Наша студия является опорной площадкой организации «Новация — 37».

 

Ксения Писарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика