Добро пожаловать в творческую студию!

Частная творческая студия «Studio 17» начала работать лишь с ноября прошлого года, но уже успела ярко заявить о себе. Успешно прошли новогодние праздники, все гости остались довольны.

Так что же такое — «Studio 17»? Как возникла идея создания этой творческой мастерской и кто ее реализовал? Об этом нам рассказала директор студии Нагарева Наталья Сергеевна.

— Я как мама троих детей давно вынашивала идею занять тех ребят, кто живет в нашем районе (творческая студия находится на 1-й Красноармейской улице). Мои старшие дети посещали образцовую эстрадную вокальную студию  Дворца культуры, которую организовала и вела Людмила Валенцева. После того, как она решила уйти, мы остались без любимого педагога. Спустя какое-то время, общаясь с теми, кто много работал в сфере культуры, я и мои — теперь уже партнеры — решили создать свою студию. Помещение было в собственности, это здание бывшего детского сада на улице 1-й Красноармейской, рядом с индустриальным колледжем и школой №1. Оставалось лишь решить организационные вопросы, ведь люди, готовые работать, уже были. Нас объединяло желание творить и радовать этим детей и всех тейковчан.

И это получилось. Судите сами: на сегодняшний день в двухэтажном здании есть зрительный зал – пусть небольшой, но со сценой, красиво оформленный; есть помещения для занятий вокалом и хореографией. Всего в студии работает шесть направлений, которые посещают около 200 детей разного возраста: вокал, хореография, актерское мастерство, изобразительное искусство, авиамоделирование, робототехника. Педагоги – достаточно известные в творческих кругах Тейкова люди: вокал ведут Людмила Анатольевна Валенцева и Анастасия Шутова; хореографией с детьми разного возраста, начиная с года (это группы для мам с малышами), трех лет и старше занимается Марина Олеговна Зарипова; актерскому мастерству обучает Наталия Михайловна Асадчая; робототехнику преподает Георгий Николаевич Челышев. ИЗО для детей от трех лет ведет Екатерина Сорокина; юных авиамоделистов готовит Сергей Мулов.

Робототехника и авиамоделирование – это, конечно, новые для нашего города направления  развития  детского творчества, что, безусловно, радует. К этому мы еще вернемся.

Но что касается актерского мастерства, то это забытое направление, которое руководство решило открыть. Почему? Что движет желанием осваивать театральные подмостки, пусть  пока еще совсем маленького театра? По мнению сотрудников студии, этот вид искусства как никакой другой близок всем без исключения, а играть роли детям всегда интересно, оно востребовано зрителями.

В творческой студии все сделано так, чтобы любой, кто сюда заглянет, чувствовал себя комфортно и уютно. Сразу с фойе начинается сказка: светлый уютный зал, где всех гостей встречают Дед Мороз и Снеговик, в уголке пристроился золотистый олень, кругом красивые новогодние аксессуары, создающие праздничное настроение. Во всем чувствуется любовь к своему делу и хороший вкус.

Для тех же, кто еще не успел записаться в студию, есть время подумать и записаться по телефону 89158173912, а лучше зайти и все увидеть своими глазами, познакомиться с директором и наставниками. Адрес: Тейково, ул. 1-я Красноармейская, 70

 

Елена Вжещ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика