Новогодние представления

Семь новогодних театрализованных представлений «Подарок для Деда  Мороза» были показаны  у новогодней елки во Дворце культуры им. Ленина 28, 29 и 30 декабря для всех детей города. Они подготовлены и проведены специалистами Дворца, участниками творческих коллективов и художественной самодеятельности.

На двух праздничных представлениях побывал глава города Сергей Александрович Рыбаков. Он тепло поздравил детей, их родителей, дедушек, бабушек с наступающим Новым годом, пожелал в следующем, 2018 году, всем крепкого здоровья, повышения благосостояния, исполнения желаний, сбывшихся надежд, а  главное – мира, стабильности и успехов в  стране. Сергей Александрович вручил большому числу детей подарки – большие меховые игрушки, сладости.

Новогодние подарки получили все дети, побывавшие на представлениях. Ведь Новый год – это сказочный праздник, когда  Дед Мороз и Снегурочка исполняют многие загаданные желания. Они вместе с другими персонажами представления были в зоне внимания детей, вставших в большой круг. А в центре круга, рядом с красавицей елкой, развернулось сказочное действие. « Пришла Снегурка к детворе, значит праздник на дворе,» — этой песенкой приветствовала гостей внучка Деда Мороза. Кружились в танце Снежинки, водили хороводы с детьми Белочки и Зайчишка, «фиксики» Симка и Нолик.

Но у новогодних сказок всегда счастливый финал. Зажглась огнями елка, вышли на связь  по телевизору с героями представления  задержавшиеся в лесу Снегурочка и настоящий Дед Мороз. Вскоре они прибыли на праздник к детям. Появился и подарок для Деда Мороза,  по восточному календарю символ 2018 года – Собака – настоящий живой пес Веста со своей хозяйкой Натальей Ковалевой. Веста – очень  ласковая собака, вела она себя дружелюбно, позволяла детям гладить себя.

Звучала музыка, все вместе пели традиционную новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка», Дед Мороз раздавал из своего волшебного мешка гостинцы. А после представления желающие фотографировались с героями новогоднего приключения и собакой Вестой.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика