О бюджете, арендной плате и жилищной политике

На декабрьском заседании городской думы депутатами было рассмотрено девять вопросов повестки дня и по всем приняты положительные решения.

Самые обсуждаемые: о деятельности комиссии по жилищным вопросам, результатах проверки комитета по управлению имуществом и эффективности работы аварийно-диспетчерской службы.

По словам первого заместителя главы администрации Андрея Муравьева, в 2017 году улучшили свои жилищные условия 32 семьи, всего 93 человека. На учете нуждающихся в жилых помещениях состоят 62 семьи, в том числе 41 молодая семья, одна семья вдовы участника Великой Отечественной войны. Депутаты просили докладчика разъяснить порядок признания жилья непригодным для проживания, также рекомендовали администрации включить в состав жилищной комиссии депутатов думы.

Следующим решением народные избранники приняли к сведению информацию председателя контрольно-счетной комиссии г.Тейково Владимира Николаева о результатах проверки комитета по управлению муниципальным имуществом. Были озвучены недостатки в работе комитета, среди них – отсутствие программы управления и распоряжения имуществом города. По заверению председателя КУМИ Ольги Максимовой проект программы находится в разработке и в ближайшее время будет вынесен на думу.

Еще один важный вопрос – о работе аварийно-диспетчерской службы. Как сообщил начальник муниципального учреждения Александр Краснов, ЕДДС создана в 2009 году, рабочие места оборудованы средствами связи, электронно-вычислительной техникой, аппаратурой регистрации переговоров. Служба взаимодействует с дежурными подразделениями экстренных оперативных служб и организаций города. ЕДДС осуществляет прием от населения сообщений о происшествиях и авариях, нарушающих условия жизнедеятельности. Наибольшее количество заявлений —  по тепло- и водоснабжению. В среднем при стабильной обстановке на телефон диспетчерской поступает около 200 звонков, при нарушениях нагрузка возрастает вдвое. В 2013 году проводилась комплексная проверка службы комиссией правительства Ивановской области по вопросам ГО и ЧС, по результатам которой дана положительная оценка работы ЕДДС.

Кроме того, на прошедшем заседании депутаты внесли изменения в ряд ранее принятых решений о бюджете, размере арендной платы, утвердили план работы думы на 2018 год.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика