Счастлива, потому что мама!

Елена Васильченко, как и большинство современных женщин, считает, что семья и дети – это не причина напрочь забыть о себе. Позитивная и в меру занятая мама – это и пример для детей, и статус, дающий уверенность в себе.

В семье Васильченко двое сыновей. Глава семьи  Андрей Владимирович — старший прапорщик в/ч 54175. Сын Кирилл учится на втором курсе энергоуниверситета, младший, Никита, пока школьник. Мама  Елена Витальевна — сотрудник отдела персонала ХБК,  а в свободное от работы время с удовольствием реализует свои творческие способности в созданном при ХБК коллективе — агитбригаде комбината.

Елена считает, что счастье семьи и детей во многом зависят от того, счастлива ли сама мама. И создавать его надо самим, невзирая на сложности, жизненные обстоятельства. Поэтому семья Васильченко старается вместе проводить отпуск, выходные.

В свое время французский поэт Пьер-Жан де Беранже сказал: «Сердце матери – неиссякаемый источник чудес». Ну не чудо ли, когда мама сохранила запись твоего детского голоса, твои каракули двадцатилетней давности, устроила незабываемую поездку в зоопарк или испекла без повода вкуснейший торт?  Да мало ли поводов в жизни, чтобы считать мамино сердце источником чудес!

«А строгая ли вы мама?» — спрашиваю Елену Васильевну, на что она отвечает так:

— Если говорить про строгость, то, наверное,  да, так как папа у нас постоянно на работе. В воспитании детей бывает всякое, стараемся  приходить к обоюдному решению проблемы, но никогда не решаем их в присутствии детей, которые должны расти в любви. Если создано это пространство любви, то дети в нем счастливы, успешно развиваются и растут. Мы стараемся больше беседовать с ними на те или иные темы, обсуждать, что их интересует.

— Как вы отдыхаете?

— Папа привил детям любовь к лыжам, зимой в выходные у нас всегда катание  на лыжах. Летом отдыхаем на море в Краснодарском крае, там тоже отдых очень насыщен различными поездками и экскурсиями. Также по возможности курсируем по «Золотому кольцу» России. А еще, если говорить о буднях, старший сын от меня перенял кулинарные навыки, часто с ним вместе печем что-нибудь.

— В вашей семье принято отмечать День матери?

— День матери, как правило, отмечаем поездкой к бабушке (матери мужа), всегда ей покупаем цветы и подарки. Хочется, чтобы дети наши видели и осознавали, как надо любить и уважать старших и своих родителей. Мне тоже муж всегда дарит цветы. Одним словом,  про День матери мои мужчины знают не понаслышке и нас всегда  в этот день поздравляют.

Дорогие мамы! Пусть и в праздник, и в будни ваши дети будут внимательны к вам и добры. С Днем матери!

 

Ксения Писарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика