ОГИБДД сообщает

30 октября 2017 года сотрудники ГИБДД МО МВД России «Тейковский» совместно со судебными приставами проведут массовую проверку по взысканию с граждан задолженности по неоплаченным штрафам за нарушения правил дорожного движения.


В соответствии с законодательством Российской Федерации срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За неуплату штрафа гражданин может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы. Получить сведения о неоплаченных штрафах можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru). Такие совместные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.
ГИБДД напоминает, что с 15 января 2016 года судебные приставы-исполнители имеют право временно ограничить право гражданина на управление любым видом транспорта (наземным, воздушным или водным), имеющего задолженность на сумму более 10 тыс. рублей и не желающего добровольно погасить долг.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика