Серебряный призер

В итальянском городе Ольбия прошел чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

В соответствии с регламентом, в соревновании имели право принимать участие мужчины и женщины старше 30 лет. Италия приняла более 800 спортсменов из 51 страны — для ветеранского спорта это большое количество участников.

Все выступающие спортсмены делились не только по весовым категориям, но и по возрастным группам. В составе сборной команды России приняли участие 59 спортсменов, одним из которых стал тренер-преподаватель Тейковской детско-юношеской спортивной школы В.А. Кузнецов. Он уже не первый раз отстаивает честь нашей страны на соревнованиях по самбо и дзюдо такого высокого уровня. Наш земляк выступал в весовой категории свыше 100 кг, в возрастной группе  60 — 64 года.

Турнир проходил по круговой системе. В первом поединке соперником тейковчанина был его соотечественник, каскадер и актер Элгуджа Гагишвили. Любителям отечественного кинематографа Элгуджа знаком по работе в фильмах «Атака», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Оленья охота». Поединок продлился всего 42 секунды и завершился чистой победой Владимира Кузнецова.

Во второй схватке наш спортсмен уступил дзюдоисту из Великобритании Николасу Кокотайло. В своем заключительном поединке Владимир Кузнецов должен был встречаться с Марселем Антцем, но так как французский спортсмен на схватку не вышел, ему было присуждено техническое поражение, а тейковчанин в итоге стал обладателем медали серебряного достоинства.

По итогам соревнований сборная команда России стала первой в общекомандном зачете (10 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей), обойдя дзюдоистов из Италии и Франции.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика