Династия продолжается

“В преддверии нового года Тейковский ХБК выпускает полотенца с символикой года”, — поделилась в интервью местному радио мастер приготовительного цеха отделочной фабрики  Алена Петрова.

Коллеги — журналисты пригласили молодого специалиста в студию, а мы присоединились к разговору.

Беседа началась со знакомства. Алена родилась в Тейкове в 1985 году. Окончила текстильный техникум и Шуйский педагогический институт по специальности экономика. Когда встал вопрос о будущей профессии, свой выбор сделала в пользу ХБК. Здесь работала прабабушка по отцовской линии Татьяна Алексеевна Багажкова, две  бабушки Зинаида Алексеевна Шурыгина и Тамара Яковлевна Ляпина, обе ткачихи, ударницы социалистического труда. Начинал трудовой путь на главном предприятии  города  отец – Евгений Борисович Шурыгин.

Алена устроилась на комбинат в 2003 году комплектовщиком ткани в отбельный цех, работала отбельщиком, помощником мастера. В настоящее время трудится сменным мастером. С благодарностью называет своих учителей – начальника цеха Л.Ю. Паспортникову,  инженера — химика Т.А. Данилину, которые помогли вникнуть в тонкости профессии.

Сегодня под началом мастера трудятся рабочие разных специальностей: операторы ворсовального и сушильного оборудования, отбельщики, красильщики, печатники, порядка 20 человек. Благодаря их труду рождаются знаменитые тейковские ситцы. Несмотря на возраст, у Алены Евгеньевны получается контролировать производственный процесс, она легко находит общий язык с подчиненными. В коллективе сложился хороший микроклимат, традиции, одна из которых – поздравлять коллег по цеху с днем рождения. – Я с удовольствием иду на работу и с радостью после работы возвращаюсь домой, — признается наша собеседница.

Дома Алену ждут муж и дочь. Алена любит побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Свободное время семья Петровых старается проводить вместе, часто – на природе: ходят в лес за ягодами, грибами, рыбачат…

Казалось бы, самая обычная семья и героиня: скромная, любящая свою работу, да только сама жизнь на таких держится.

 

Н. Леонидова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика